| Проблема генетических заболеваний в ОАЭ |
| самака | Date: Среда, 26 Ноябрь 2008, 17:39 | Message # 21 |
Персональный титул
Рег.: 18 Октябрь 2008
Из: Hijaz
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote доверяю и очень люблю труды Абу Хамида Аль-Газали суфизм... Quote доверяю здравому рассуждению Юсуфа Кардави, Шамиля Аляутдинова а, ну тогда все понятно.
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Среда, 26 Ноябрь 2008, 18:18 | Message # 22 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
| самака, ну да суфизм... тасаввуф это суть ислама
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
| |
| | |
| самака | Date: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:01 | Message # 23 |
Персональный титул
| Quote тасаввуф это суть ислама я придерживаюсь несколько иного мнения. я бы сказала, что тасаввуф - это часть Ислама, наряду с другими, такими как: фикхи – наука исламской юриспруденции; калам или ‘ акида – наука, изучающая основы вероубеждения; усуль – наука, обучающая правильному принятию решений из Корана и хадисов; мусталахуль хадис – наука, изучающая степени хадисов и достоверности их передатчиков (хадисоведение); тафсир – наука, поясняющая правильный смысл аятов Корана; улумуль Куран – наука о Коране (Корановедение) и др...
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:08 | Message # 24 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (самака) я бы сказала, что тасаввуф - это часть Ислама, ну да, я собссно это и имела в виду только как основополагающую часть... через тасаввуф можно понять ихсан главное не путать внутренние течения в суфизме... не все течения суфизма правильные, есть много такого, чего нет в настоящем суфизме и именно к этому обычно придераются его противники тасаввуф все таки не та часть, которую вы имеете в виду это ведь не наука, а образ жизнь.,.. как и сам ислам - образ жизни...
|
| |
| | |
| самака | Date: Среда, 26 Ноябрь 2008, 19:22 | Message # 25 |
Персональный титул
| Quote это ведь не наука, а образ жизнь. ну, просто во всех источниках тасаввуф определяется именно как наука, приводящая человека к очищению сердца и духа. однако, мы далеко ушли от проблемы генетических заболеваний в ОАЭ...
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Среда, 26 Ноябрь 2008, 20:00 | Message # 26 |
الطفال الصحارى
Из:
| самака, да, что-то мы увлеклись... я больше встречаю информацию о том, что это если так можно выразиться "сердце" ислама усе... давайте ближе к теме
|
| |
| |
| Посетители за сутки: |
 |
|
|
|