| Как узнать русскую за границей |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 10 Июнь 2008, 16:54 | Message # 1 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
Статус: Offline
| и смешно, и плакать хочется, однако это правда.... мне самой не стоит труда отличить русского человека, даже не потому что здесь написано... даже если она местная, замужем за местным или работающим там, все равно ее будет видно! -------------------------------------------------------------------------------------------- Издавна в России существовала тяга к роскоши и шику. Русская роскошь - это битье зеркал бутылками дорогого шампанского, массовый кутеж, черная икра и цыгане. Долгое время в советский период мы были лишены возможности шиковать и роскошествовать. Партийный стиль, который считался самым шикарным, был неэффектным и аскетичным. Наше стремление к роскоши - эта азиатская тяга к золоту, к бриллиантам, к мехам, к красивым женщинам, к ароматам, к вкусной еде, дорогим автомобилям, роскошной мебели. Вот это стремление к люксу подтверждается мировыми продажами: 27% экспорта мирового люкса приходится на Россию, 27% на Эмираты и только 20% идет в Китай. А если учесть то количество российских туристов, которые приезжают на шопинг в Арабские Эмираты, то понятно, что в нашей стране оседает все 35% мирового люкса. Ведь только в Москве три бутика Cartier. Только в Москве два бутика Hermes. А в Париже один! Понимаете, о чем я? Европа для русских - некий подиум их достижений. И многие из русских дам, отправляясь в Милан, Париж, Лондон, везут с собой самое-самое, потому что думают, что там этим еще можно кого-то удивить. И вот они - в потрясающих сапогах Chanel и в туфлях Prada, с сумками Hermes или Louis Vuitton, в замечательных костюмах Dolce&Gabbana или Gucci. А так-то никто не ходит. Ни в Милане, ни в Париже, ни в Лондоне никто марки не носит, потому что это считается признаком вульгарности. Если то, что на вас надето, узнаваемо, это значит, что у вас нет вкуса или вы русский. Если на вас слишком много украшений в дневное время и вы считаете, что поход в Петровский пассаж – главное событие вашей жизни, это и есть моветон. Я много раз встречался со знаменитой Джиной Лоллобриджидой, у нее великолепная коллекция изумрудов, одна из лучших в мире. Но это не значит, что она надевает на себя все свои украшения. А русские женщины, когда выезжают за границу, хотят показать все. Не так давно я проводил семинары в Стамбуле и встречал своих студенток прямо в аэропорту. Из самолета выходят англичанки, француженки, немки и проходят спокойно в такси, как это бывает всегда. И вот стали выходить русские женщины… Им не надо было говорить, что они русские: каблуки в стразах, пупки голы, джинсы все "с разговорами" (так говорили в XIX веке об одежде с маленькими деталями) - все эти золотые кантики в отстрочке или карманы на попе, усыпанные стразами и с надписями "Rich", "Famous" или "Love me". У них было очень много кружева полупрозрачного. И они все были в "кокошниках" ("кокошники" - это черные очки с маркой Coco Chanel, Valentino, Ferre, тоже усыпанные стразами). И вот эти "царевны-лебеди" выплывали на обозрение усатых турков из аэропорта, и это было интересно. Есть два типа наших женщин за границей: элегантные богачки, которых мы видим часто, и "бывалые" – те, кто ездит туда за товаром. Это хозяйки бутиков, байеры, женщины, которые торгуют всем - от высоких предметов роскоши до поддельных сумочек в базарных рядах. Как правило, их волосы выкрашены в красный цвет, у них короткая прическа. У них всегда мода на довольно темные цвета, они любят атлас, им нравится что-то шелковое, обязательно с поясом. Они всегда очень загорелые – благодаря лампам или автобронзатному соусу, который они наносят, отчего их лица похожи на морковку. Это очень характерно. Их тоже можно всегда отличить, потому что они хотят сказать: "Мы очень фирменные". И именно это стремление быть впереди планеты всей, быть самой модной и выделяет русскую женщину. И еще один факт: русская женщина блестит глазами на всех мужчин. 60% населения в нашей стране – женщины, мужчин не хватает. Поэтому как только русская женщина выбирается за границу, она сразу же думает: ну где же эти принцы, князья? Этот блеск в глазах и некоторая доступность присущи русской женщине, в то время как француженки никогда себе не позволят такого, так же как и немки. Да, мы не должны брать пример с итальянок, француженок или немок. Просто если мы приезжаем в чужой монастырь, мы должны жить по его уставам. У себя на родине в Можайске или Великих Луках мы можем делать все, что угодно. Но приезжая на Елисейские поля или Оксфорд-стрит в Лондон, мы должны как-то подстраиваться: меньше стразов, золота, снять каблуки, надеть балетки, не ходить с дорогими сумками, потому что они привлекают внимание только карманников. По этой теме Медведев вводит новую моду Икона стиля Мода на траур Многие жалуются, что в самый первый день за границей у них украли бумажник со всеми кредитными карточками. Поэтому не надо стараться выглядеть хозяйками всего мира. Особенно ужасно это выглядит на блошином рынке Ванв в Париже (он самый лучший, я нахожу). Там много русских женщин, которые приходят туда со всеми своими бриллиантами в девять часов утра, со всеми золотыми цепями, в кружевах, с блестящими сумками с марками самых известных домов моды. А цены на блошином рынке ставятся по лицу клиента, а не по качеству вещи. Поэтому снимите все это, если вы хотите купить хотя бы одну вещь. Всегда надо знать, как себя подать. На блошином рынке не показ моды. Например, я там часто вижу Катрин Денев - ее никогда никто не узнает: черные очки, кружевной платок, закрывающий лицо, костюм не в талию, длинная юбка. Она не привлекает внимания, она собирает старинное белье и корсажи. Я там видел сестер Фенди, которые делают чудные шубы. Вы думаете, они в соболях пришли? В тоненьком драповом пальто с синтетическим воротничком, чтоб никто не заметил. Я видел там знаменитого японского дизайнера Ямамото в спортивном костюме и джинсах - никто не обратит внимания. Я там встречал Эммануэля Унгаро - драные джинсы, майка, свитер. Тема этих людей – "Не обращайте на меня внимания". Тема русской женщины – "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?". А так как их очень много, они становятся не модными, а скорее стереотипными - одинаково накачанные губы, грудь. Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь - их мужья в скромных костюмах, они сами в шерстяных вещах. Плохо, что русские так заявляют о себе. Европейская экономическая система сейчас очень слабая, поэтому французы страшно не любят тех, кто эпатирует богатством. Такая же ситуация и в Италии, и в Англии. Но все обожают русских клиентов, потому что знают, у них много "кэша" - мечта карманника, ведь что стоит украсть сумку у девушки, которая на каблуках и не сможет даже за ней побежать. Это же один рывок – и весь ваш "кэш" улетучился вместе с сумочкой Hermes. Очень часто, когда вы приходите во французский ресторан, французы платят не кредиткой, а чековой книжкой, даже самые мелкие суммы. И они не любят, когда идут русские и сметают буквально все на своем пути, покупая все подряд. Иногда это очень смешно. Не старайтесь быть выставкой всех брендов и товаров, старайтесь всегда сохранять самобытность и интеллигентность. Александр Васильев
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
| |
| | |
| moremore3232 | Date: Вторник, 10 Июнь 2008, 18:23 | Message # 2 |
Ahududu
Рег.: 08 Май 2008
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
| Quote (Al-Hayat) в нашей стране оседает все 35% мирового люкса. Ведь только в Москве три бутика Cartier. Только в Москве два бутика Hermes. А в Париже один! Да, это прямо парадокс! Самое главное, во Франции далеко не все позволяют себе французские духи и косметику, в отличие от русских! Французы удивляются, как русские могут покупать такие дорогие вещи, причём это покупают даже студентки, что для них вообще не объяснимо! Quote (Al-Hayat) А так-то никто не ходит. Это точно, НИКТО в Европе не выряжается так, как русские. Ну только по выдающимся случаям, но точно не на работу!Добавлено (10 Июнь 2008, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (Al-Hayat) много русских женщин, которые приходят туда со всеми своими бриллиантами в девять часов утра, со всеми золотыми цепями, в кружевах, с блестящими сумками с марками самых известных домов моды. Они чувствуют себя королевами, а для иностранцев это смешно. В первую очередь украшает скромность. Al-Hayat, классная статья Но и автор, и я тоже, очень раскритиковали русских женщин. Что поделать, раз мы такие. Наверно, это национальная особенность. Зато всё-таки именно русских девушек считают самыми красивыми. И ведь это тоже не легко всё время хорошо выглядеть. Да... но всё-таки надо быть поскромнее... Я сама помню прилетела в Турцию (я тогда ещё не знала очень много об этой стране) - вся грудь наружу! Но мне было всё равно, потому что было жарко Правда потом я поняла.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал это.
|
| |
| | |
| vz | Date: Вторник, 10 Июнь 2008, 18:38 | Message # 3 |
Şımarık
Рег.: 23 Май 2008
Из: казань
| ооооооооо.. Quote (moremore3232) даже студентки могут покупать всё что захотят, если спят с кем попало за деньги. Quote (moremore3232) Это точно, НИКТО в Европе не выряжается так, как русские. Ну только по выдающимся случаям, но точно не на работу! , угу, там всё спокойнее, нет такого абсурда. странно, если бы тяга к неуёмной роскоши была из-за резко открытого доступа к этому, как в 90-е.. Quote (Al-Hayat) Плохо, что русские так заявляют о себе. Европейская экономическая система сейчас очень слабая, поэтому французы страшно не любят тех, кто эпатирует богатством. Такая же ситуация и в Италии, и в Англии. Но все обожают русских клиентов, потому что знают, у них много "кэша" - мечта карманника, ведь что стоит украсть сумку у девушки, которая на каблуках и не сможет даже за ней побежать. Это же один рывок – и весь ваш "кэш" улетучился вместе с сумочкой Hermes. Очень часто, когда вы приходите во французский ресторан, французы платят не кредиткой, а чековой книжкой, даже самые мелкие суммы. И они не любят, когда идут русские и сметают буквально все на своем пути, покупая все подряд. Иногда это очень смешно. Не старайтесь быть выставкой всех брендов и товаров, старайтесь всегда сохранять самобытность и интеллигентность. ,
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 10 Июнь 2008, 20:39 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| moremore3232, думаю эту статью можно спокойно отнести к СНГ в том числе для меня например за границей нет разницы казашка или русская манера одинакова абсолютно помню как-то молодая женщина с ребенком заблудились, а я рядом с маминой подругой проходила.. ну я то закрыта, а ее подруга по обычному одета... казашка ко мне такая главное обращает, вы по-русски говорите? видимо думала, что местная.... оказалось, что они заблудились... не могли найти дорогу к своей гостинице... хотя недалеко было в принципе.. просто кто гулял по улицам Стамбула в районе Лалели, сможет себе представить Район Дейра в Дубае единственное отличае, что в Дубае равнина, а в Стабули подъем\спуск с одной горки на другую Quote (vz) могут покупать всё что захотят, если спят с кем попало за деньги. ну вот тут не соглашусь... у меня например тоже есть дорогие вещи и ювелирка, и духи францизкие коллекционные... просто я обычно не напяливаю на себя все и сразу и кстати ну очень редко ношу вещи, на которых крупным буквами выгравировано название марки.... это дурной тон я считаю... с ювелиркой мы в данном плане с мамой 2 разных человека... если судить по статье, то она типичная русская любит носить все золото одновременно... это по 3 и более цепочек с кулонами на шее, по нескока браслетов на руках я так не могу... я ношу всего но по одной штуке не конечность или подвешиваемости как-то мама разгребала что у меня есть из ювелирки в шкатулке... и прикиньте, заметила, что я оказывается не бедная ей че-то всегда когзалось, что у меня этого добра недостаток.... а потом как увидела все это одновременно, говорит, типо "да у тебя пади побольше моего будет" это при том, что в основном там было то, что она же мне и покупала
|
| |
| | |
| Аиша | Date: Вторник, 10 Июнь 2008, 21:32 | Message # 5 |
مصر --- روحي
Рег.: 22 Май 2008
Из:
| Это конечно печально,но статья правдивая.Насмотрелась я на наших женщин в Египте........ Даже стыдно порой было за них.....Мне кажется,как бы тебе не было жарко,как бы тебе не хотелось блеснуть всей своей красотой,но с традициями и нравами страны в которую ты приехала,надо считаться.
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 10 Июнь 2008, 21:52 | Message # 6 |
الطفال الصحارى
Из:
| Аиша, ну курортные египтяне похоже ничего против не имеют.. еще бы
|
| |
| | |
| Meleg | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 00:15 | Message # 7 |
meleğim
Рег.: 13 Сентябрь 2007
Из:
| Al-Hayat, спасибо за статью)) на моем лице появилась милая улыбка при чтении статьи))))))) Да,я полнлстью согласная ,русских видно за границей.... Наши очень хорошо одеты,богато.... Инотсрнацы вот приезжают когда,они одевают спортивную одежу и кроссовки и в путь. Ну конечно есть и такие ,которые одеваются в каблуки,но таких меньше,а у русских наоборот-за редким исключением все одеты ярко,на каблуках,ну ит.д.)))) Вот я это сама тое поняла .когда гуляли по Базару в Стамбуле.прмя ну сразу они видят,что русские идут...хотя многие говорили ,что типа мы с мамой похожи на француженок))))) А еще замечала такую вешь,турки здоваются типа "Merhaba",ну я и отвечаю так же...смотрят и не понимают видать,кто я))))) смотрят и больше ничего не говортя,ено стоит сказать слово по-русски,это все...катастрофа)) даже смешно)))) Но...я сама тоже вижу русских за милю.....но себя отношу к нормальным русским.у которой все в меру,и яркость одежды и урашения,ну и.т.д.Про голые животы я вообще молчу-этого я не понимаю....Во всем должна быть золотая средеина... Очень жаль,что многие наши русские девущки этого не понимают и разукрышиваются чрезчур....чуточку бы поменьше они этого делали.

Сообщение отредактировал Meleg - Среда, 11 Июнь 2008, 00:16 |
| |
| | |
| vz | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 15:14 | Message # 8 |
Şımarık
Рег.: 23 Май 2008
Из: казань
| Quote (Al-Hayat) ну вот тут не соглашусь...у меня например тоже есть дорогие вещи и ювелирка, и духи францизкие коллекционные...просто я обычно не напяливаю на себя все и сразу и кстати ну очень редко ношу вещи, на которых крупным буквами выгравировано название марки.... это дурной тон я считаю... , извиняюсь, резко сказала, просто сейчас всё смешалось, и девушки, выросшие в небогатых семьях, щеголяют вычурной ювелиркой,а поинтересуешься-откуда, открыто, не стесняясь, говорят что сексом заплатила. поклонники богатые, типа.. если девушка сама заработала на драгоценность честным путём (или подарили родные), она с достоинством будет её носить. хотя, опять же, разные есть.
|
| |
| | |
| moremore3232 | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 15:36 | Message # 9 |
Ahududu
Из:
| Quote (vz) могут покупать всё что захотят, если спят с кем попало за деньги. Да нет, наши студентки у родителй деньги берут Quote (Al-Hayat) Аиша, ну курортные египтяне похоже ничего против не имеют.. еще бы Ага, им и туркам это только на радость. Лёгкая добыча и есть куда посмотреть Quote (Meleg) А еще замечала такую вешь,турки здоваются типа "Merhaba",ну я и отвечаю так же...смотрят и не понимают видать,кто я))))) смотрят и больше ничего не говортя,ено стоит сказать слово по-русски,это все...катастрофа)) даже смешно)))) Точно! Только после "Merhaba" всегда следует "Nasilsin?"
|
| |
| | |
| Lola | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 15:39 | Message # 10 |
Berfin
Рег.: 23 Март 2008
Из: koza
Замечания: 60%
| vz, znaew,a mne odin parenek vse podarki toskal,telefonı,sladosti,dyxi,ykroweniya....mnogo 4ego,a v zamen ni4ego ne treboval.tak i ni4ego ne dojdalsya!ya eto k tomy,4to smotrya kakaya ewe devywka!nekotorım mnogoe daritsya i vse,a nekotorıe 4yvstvyut sebya obyazannımi zaplatit i platyat.vosnovnom vse nawı devywki privıkli za vse platit,daje togda kogda im ob etom i nameka net,vot y mnogix i takoe nizkoe mnenie o rysskix.
|
| |
| | |
| moremore3232 | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 15:45 | Message # 11 |
Ahududu
Из:
| Lola, молодец! Кстати правильно ты подметила . Я вот всегда чувствую себя обязанной за всякие подарки, поэтому стараюсь не принимать их. А "платить" в любом случае не собираюсь
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 16:02 | Message # 12 |
الطفال الصحارى
Из:
| Quote (vz) поинтересуешься-откуда, открыто, не стесняясь, говорят что сексом заплатила. поклонники богатые, типа.. фуу... какая продажность... я помню я со своим когда тока начинала встречаться.. приехала через 2 месяца к нему.. а мою мамы тамошние наши девицы, которые себе дорогу как раз одним местом пробивали в свое время... в общем подговорили ее, чтобы я своего раскрутила.. ну типо посмотреть оплатит он мне мои хотелки или нет... я собссно не так воспитана... но сделала этим теткам просто назло! мои все мои покупки оплатил... покупки кстати были сдаланы в их же магазине, тех самых, что себе сексом все выбивали.... вы бы видели их глаза? они поверить просто не могли, чтобы местный просто так и раскошелился.... они думали что можно всего только сексом добиться.... ценить себя надо уметь, девушки, и тогда вас будут ценить по достоинству Quote (moremore3232) Точно! Только после "Merhaba" всегда следует "Nasilsin?" а ты продолжай диалог ответом - iyiyim или кратко iim Quote (Lola) a nekotorıe 4yvstvyut sebya obyazannımi zaplatit i platyat это я называю нормальными мужчинами, которых в нашей стране стало жутко мало... хотя курортники конечно же тоже не будут тратиться на девушку, от который им нужен лишь секс на одну ночь.. ну или на недельку... они скорее сделают все, чтобы она на них тратила все
|
| |
| | |
| Lola | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 16:07 | Message # 13 |
Berfin
| moremore3232, ya podarki vsegda prinemala,no davala ponyat,4to eto vsego liw' podarok a ne priglowenie v postel.bıvali takie geroi kone4no,kotorıe namekali,mol ya tebe i to i se,a tı?ya vsegda govorila,4to kypit nelzya,nado zavoevat! ya o4en lublu podarki i sama lublu delat podarki  Добавлено (11 Июнь 2008, 16:07) ---------------------------------------------
Quote (Lola) ценить себя надо уметь, девушки, и тогда вас будут ценить по достоинству ya ewe dobavila bı,4to nado sebya i lubit!
|
| |
| | |
| moremore3232 | Date: Среда, 11 Июнь 2008, 16:09 | Message # 14 |
Ahududu
Из:
| Quote (Al-Hayat) вы бы видели их глаза? они поверить просто не могли, чтобы местный просто так и раскошелился.... Quote (Al-Hayat) ценить себя надо уметь, девушки, и тогда вас будут ценить по достоинству Quote (Al-Hayat) а ты продолжай диалог ответом - iyiyim или кратко iim Да, я теперь знаю, скоро ещё больше знать буду... Lola, МОЛОДЕЦ!!! Подарки я тоже люблю делать, а принимать вообще обожаю, но всё-таки не могу я их принимать с угрозой быть обязанной... Ну все люди разные... Лучше конечно брать
|
| |
| | |
| Yassmina | Date: Четверг, 12 Июнь 2008, 14:34 | Message # 15 |
Звезда Востока
Рег.: 01 Май 2008
Из: Воронеж
| Quote (Lola) ya o4en lublu podarki man_in_love i sama lublu delat podarki :)  Добавлено (12 Июнь 2008, 14:34) --------------------------------------------- очень интересная статья! да обидно конечно, что так думают о русских.но это правда.я вот сама не совсем понимаю как можно ехать в другую страну на каблуках и в коротких юбках и т.п.я лично когда еду куда то одеваюсь по спортивному или полу спортивному, чтобы удобно было!

|
| |
| | |
| Lola | Date: Четверг, 12 Июнь 2008, 15:09 | Message # 16 |
Berfin
| Quote (Yassmina) да обидно конечно, что так думают о русских v etom vinovatı,te pozornıe devywki,kotorıe prodautsya za kopeyki i vedyt sebya kak wluxi. Quote (Yassmina) я лично когда еду куда то одеваюсь по спортивному ya vot toje tak i po4ti vse moi znakomıe tak delaut!
|
| |
| | |
| Yassmina | Date: Четверг, 12 Июнь 2008, 15:15 | Message # 17 |
Звезда Востока
| Quote (Lola) v etom vinovatı,te pozornıe devywki,kotorıe prodautsya za kopeyki i vedyt sebya kak wluxi. girl_devil да вот.и те люди которые судят по вот таким девушкам тож не правы!как можно судить всю нацию по поступкам нескольких людей?Добавлено (12 Июнь 2008, 15:15) ---------------------------------------------
Quote (Lola) ya vot toje tak i po4ti vse moi znakomıe tak delaut!

|
| |
| | |
| Lola | Date: Четверг, 12 Июнь 2008, 15:18 | Message # 18 |
Berfin
| Quote (Yassmina) как можно судить всю нацию по поступкам нескольких людей a vse tak i delaut.odna rysskaya powla izmenila svoimy myjy,zna4it vse takie "ne xorowıe",a kogo interesyet kakaya tam bıla pri4ina i t.d.
|
| |
| | |
| Yassmina | Date: Четверг, 12 Июнь 2008, 15:21 | Message # 19 |
Звезда Востока
| Lola, как будто другие женщины(другой национальности)не изменяют своим мужьям.все это глупости.все зависит от женщины!и от ее отношения с мужем!

|
| |
| | |
| Lola | Date: Четверг, 12 Июнь 2008, 15:40 | Message # 20 |
Berfin
| Yassmina, tak vot i ya pro toje!no po4emy to tolko i slıwno 4to rysskie takie peresyakie,a vzyat ameriky i drygie stranı EC!
|
| |
| |
| Посетители за сутки: |
 |
Danya |
|
|