| Музыка-харам или не харам |
| Mastool | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 11:17 | Message # 81 |
Сабах аль-фуль
Рег.: 29 Июль 2008
Из: Санкт-Петербург
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (No4noy-ogonek) НЕ ЛЮБЛЮ ВАХХАБИТОВ У НИХ МОЗГИ НЕ РАБОТАЮТ!! ответ не в тему
|
| |
| | |
| No4noy-ogonek | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 15:31 | Message # 82 |
Остаюсь с вами
Рег.: 30 Октябрь 2007
Из:
| Я к тому о чем говорила Арзу. Просто у них мозги в одну сторону направлены.а какую либо другую расматривать они не желают. Мне однадевушка например говорила что можно Коран при месячных читать.. мотивируя это тем что прямого запрета нет. Насчет музыки я считаю что хорошей музыки мало поэтому она больше вредна чем полезна. Однако она и не запрещена полностью. На свадьбах например ведь разрешено...
|
| |
| | |
| Mastool | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 16:36 | Message # 83 |
Сабах аль-фуль
Рег.: 29 Июль 2008
Из: Санкт-Петербург
| Quote (No4noy-ogonek) Мне однадевушка например говорила что можно Коран при месячных читать.. мотивируя это тем что прямого запрета нет зачем тогда вообще существует очищение перед прекосновением к Корану... странное мнение
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 17:35 | Message # 84 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
| Quote (Yarik) Кроме того, в твоём посте говориться, что именно слушание и играние музыки ОБЫЧНО сопровождается харамными действиями. да какие клубы? достаточно посмотреть телевизор, там концерты показывают.. голые тетки по сцене скачут... вот вам и харам Quote (Yarik) А если я, например, включаю музыку дома или беру плеер, как многие обычно делают, то это обычно и не сопровождается харамными действиями. да, это естессно... вот эти певички на сцене голые скачут.. а дома они в халатике, да в бигудях
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
| |
| | |
| tufi | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 18:06 | Message # 85 |
السلأم عليكم و رحمة اللة و بركاتة
Рег.: 31 Август 2008
Из: Hufuf
Награды: 1
| Quote (No4noy-ogonek) Мне однадевушка например говорила что можно Коран при месячных читать.. мотивируя это тем что прямого запрета нет. правилино говорила вам девушка ,можно если одеть перчатки
Из мира без долгов уйти - должна душа любая. Иначе из него уйти - что грязному из бани. Алишер Навои
|
| |
| | |
| No4noy-ogonek | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 18:13 | Message # 86 |
Остаюсь с вами
Из:
| Омовение же нарушено при месячных..
|
| |
| | |
| tufi | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 19:05 | Message # 87 |
| No4noy-ogonek, читать коран при месячных это не ибада,но в таких случаях как в школе это не отговорка,а омовение не делается ,просто одеваются перчатки или салфеки можно взять в руки.
Из мира без долгов уйти - должна душа любая. Иначе из него уйти - что грязному из бани. Алишер Навои
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 20:47 | Message # 88 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
| Quote (Mastool) зачем тогда вообще существует очищение перед прекосновением к Корану... странное мнение я полагаю имелось в виду чтение Корана наизусть, а не держа в руках саму книгу если так, то это можно.... tufi,
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
| |
| | |
| Saida | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 21:59 | Message # 89 |
Şımarık
Рег.: 31 Июль 2008
Из: Qazan
| No4noy-ogonek, Yarik, это ответ Алима с ислам ру, все претензии к нему. но думаю я поняла то о чем он хочет сказать...
|
| |
| | |
| No4noy-ogonek | Date: Пятница, 16 Январь 2009, 23:46 | Message # 90 |
Остаюсь с вами
Из:
| На ней никаких перчаток не было а книгу она держала в руках И вообще это оффтоп((((
|
| |
| | |
| tufi | Date: Суббота, 17 Январь 2009, 02:28 | Message # 91 |
| No4noy-ogonek, ну если она была при месечных с открытыми руками ,это харам ,а оффтоп начала ты  Добавлено (17 Январь 2009, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (No4noy-ogonek) На свадьбах например ведь разрешено... смотря на каких ,на исламских её вообще нет и если быть точной ,в Саудии дают приглашение на свадьбу ,где обязательно указывают будет музыка или нет,что бы человек знал идти ему или нет.Добавлено (17 Январь 2009, 02:28) --------------------------------------------- Достоверные Хадисы о музыке Посланник Аллаха /Мир Ему и Благословение/ сказал: «Появится в моей общине люди, которые позволят прелюбодеяние, шелк, спиртное и музыку.» /Сахих Бухари 10/15/5590 Фатх/ «Произойдут в конце света землятресения, паденье камней с неба и превращение людей в свиней и обезьян, когда появится музыка, певцы и вино». /Табарани, достоверный хадис, Сахихуль-джамий,3665/. «Появится в моей общине люди, которые будут пить спиртное и назовут его другим именем, будут слушать музыку и певиц, Аллах пошлет на них землятресение и превратит их в обезьян и свиней». /Ибн Хиббан, достоверный хадис, Сахихуль-джамий, 5454/ «Поистине Аллах запретил вам спиртное, азартные игры и барабан!» /Ахмад, 1/289, достоверный хадис/ «Запрещено оплакивания, изображения, шкуры хищников, выставление на показ своей красоты /женщинам/, песни, золото и шелк» /Ахмад, Сахихуль-джамий, 6214/ «Два проклятых голоса на этом и на том свете: свирель при счастье и песни при горе.» /Аль Баззар, хороший хадис, Сахихуль-джамий, 3801/ «Запретил мне мой Господь спиртное, азартные игры, барабан и уд (струнный музыкальный инструмент подобный гитаре) ». Аль-Байхаки. 10/772, достоверный хадис, Ахмал 2/271./ Посланник Аллаха /Мир Ему и Благословение/ сказал: «Придут времена будет сидеть человек упершись на локти, и ему будут говорить мои хадисы, и скажет он: «Между вами и мной книга Аллаха /Коран/ то, что мы найдем в нем дозволенным (халалом) дозволим, а то, что мы найдем в нем харамом /запретным/ запретим, (т.е. будет отвергать сунну) поистине то, что запретил посланник подобно тому, что запретил Аллах». /Ахмад, и в Сахих-аль-джамий
|
| |
| | |
| 123456 | Date: Воскресенье, 18 Январь 2009, 02:21 | Message # 92 |
|
Новичок
Рег.: 17 Январь 2009
Из: .....
Замечания: 20%
| Quote (Saida) музыка конечно не может быть запещенной, ведь это не логично. особенно в наше время, когда музыка обсолютно везде, в магазинах, маршрутках. и что прикажите ватки в ушки тыкать?:))) некоторые говорят, А Я НЕ СЛУШАЮ МУЗЫКУ ЕСЛИ ОНА В АВТОБУСЕ ИГРАЕТ! какой бред ведь понятно что это невозможно, можно не прислушиваться к музыке, но не воспринимать ее абсолютно-невозможно. по любому она проберется к вам в мозг))))) допустим,музыка-харам, тогда получается что мы просто вынужденны грешить... опять нет логики)) ну ты сравнила.. смешно.) когда человек слышит непроизвольно,это один вопрос,а когда специально включает и слушает зная что это харам,то это совсем другое. про твой ответ с ислам,ру разве может сравниться ответ простого имама мечети с 4 масхабами и большими учеными Ислама?? никогда даже в один волосок не сравнится. ты слепо следуешь за имамом! Пророк салаллаху алейхи ва салям остерегал нас от подобных имамов,что придет время когда люди невежды будут слушать имамов и следовать за ними,а те сами собьются и других собьют с правильного пути. надо смотреть,что говорят ранние ученые Ислама,как делали Пророк салаллаху алейхи ва салям и сахабы. разве сахабы или Пророк салаллаху алейхи ва салям слушал музыку???? приведи далили на это если ты правдива. а никогда ты не сможешь привести подобного,потому что они этого не делали. а разве наш Пророк салаллаху алейхи ва салям не пример нам? ведь мы должны брать с него,если он что-то не делал говоря тчо это харам,то и мы должны подчиняться этому. подчинение Пророку салаллаху алейхи ва салям,это подчинение Аллаху.
|
| |
| | |
| tufi | Date: Воскресенье, 18 Январь 2009, 06:44 | Message # 93 |
| Quote (123456) разве может сравниться ответ простого имама мечети с 4 масхабами и большими учеными Ислама?? никогда даже в один волосок не сравнится. ты слепо следуешь за имамом! извените,если есть у неё вопрос ,где она будет искать ваших учёных,она конечно спросит у имама,куда ходит молиться,и как это кто такой имам он ведёт молитву,за ним молятся люди в мечети ,он в мечети проводник между людьми и Аллахом.я с вами не согласна,и потом эти самые учёные его учили.пророк (сас)нас остерегал .тогда когда действительно было много невежд,но кто ставит имама в мечеть ,не он же сам туда пришёл,музыка это харам однозначно и не обсуждается,но вы живёте в таком обществе ,где она звучит везде ,и вам это за грех не засчитывается,все внутри себя как ты настроен.
|
| |
| | |
| 123456 | Date: Воскресенье, 18 Январь 2009, 14:29 | Message # 94 |
|
Новичок
Рег.: 17 Январь 2009
Из: .....
Замечания: 20%
| ну если судить по обществу,то мы живем и среди общества среди которого зина спокойно делают.. и что теперь,за ними следовать надо и самим делать?? а доказательств тут много выставлялось про запрет. тем более ранних ученых Ислама. не просто ученых,а больших ученых, которых знания по 60=80 лет...а вы это не признаете и в ответ идет имама ответ что тот разрешил. 1842. (5590). Передают со слов Абу ‘Амира аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Обязательно появятся люди из (числа членов) моей общины, которые станут считать дозволенным прелюбодеяния, (ношение) шёлка, (употребление) вина и (использование) музыкальных инструментов. И (некоторые из них) поселятся у края высокой горы, а вечером к ним пригонят их скот и придёт к ним (бедняк, чтобы они помогли ему в его) нужде. Они скажут: “Возвращайся к нам завтра”, но (ночью) Аллах уничтожит (часть из) них, обрушив на них эту гору, других же обратит в обезьян и свиней (, и они останутся в таком виде) до самого Дня воскресения».
|
| |
| | |
| Yarik | Date: Понедельник, 19 Январь 2009, 15:32 | Message # 95 |
Şımarık
Рег.: 08 Декабрь 2008
Из:
| ну вот, все сколь-либо весомые доводы только из Сунны... А в Коране (который, заметим, никто не правил) достаточно определённо ничего про запрет музыки не сказано... Достоверность хадисов же зависит от людей, их передающих, поэтому не всегда сохраняется... Взять хотя бы "достоверный" хадис о запрете джинсов
|
| |
| | |
| kmk | Date: Понедельник, 19 Январь 2009, 16:04 | Message # 96 |
مدير البرنامج
Рег.: 12 Сентябрь 2007
Из: Москва
Награды: 3
| Yarik, может я и не прав до конца.... обычно если что то запретно то в Священном Коране об этом сказано не один раз а достаточно часто об этом повторяется...
|
| |
| | |
| No4noy-ogonek | Date: Понедельник, 19 Январь 2009, 19:11 | Message # 97 |
Остаюсь с вами
Из:
| Вот имено Что за "хадис" о джинсах?
|
| |
| | |
| Yarik | Date: Понедельник, 19 Январь 2009, 20:25 | Message # 98 |
Şımarık
Рег.: 08 Декабрь 2008
Из:
| та Al-Hayat как-то рассказывала... Как в мечети ей кто-то рассказал о "достоверном" хадисе, в котором пророк запрещал носить джинсы.... Когда она ответила, что джинсы изобрели только в XIX веке, то это "...видимо, перевернуло его [того человека] представление об исламе":D
|
| |
| | |
| маляк | Date: Вторник, 10 Март 2009, 11:10 | Message # 99 |
|
Новичок
Рег.: 04 Март 2009
Из: симферополь
| Ассаляму алейкум рахматуЛЛахи ва баракатух Джинсы это считаеться мужской одеждой, и носить их макрух для праведной мусульманке , но позволительно одевать под платье или длинную тунику!!! уа Аллаху Алим
|
| |
| | |
| tufi | Date: Среда, 11 Март 2009, 03:18 | Message # 100 |
| Quote (маляк) но позволительно одевать под платье или длинную тунику!!! в Саудии только в джинсах и ходят ,я имею ввиду молодёжь
|
| |
| |
| Посетители за сутки: |
 |
|
|
|