Хадисы - Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة

Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
22 Май 2012
18:20

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida 
Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Islam » ~ Основы ислама ~ » Хадисы
Хадисы
Al-HayatDate: Понедельник, 21 Июль 2008, 23:13 | Message # 1
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
Статус: Offline
давайте выкладывать хадисы, которые вам понравились или запомнились :)

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

HabibiDate: Среда, 13 Август 2008, 09:23 | Message # 2
Новичок
Рег.: 03 Август 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Ибн Умaр скaзaл, что Пророк Мyхaммaд (соллаллаху алейхи ва саллям) говорил:
“Кто yмирaет в пятницy или в пятничнyю ночь, тот бyдет сохрaнен от нaкaзaния в могиле.”

tufiDate: Среда, 15 Октябрь 2008, 00:57 | Message # 3
السلأم عليكم و رحمة اللة و بركاتة
Рег.: 31 Август 2008
Из: Hufuf
Награды: 1
по свидетельству Анаса(да будет Аллах милостив к нему)который сказал*я слышал как посланник Аллаха(да блогославит его Аллах и да ниспошлёт ему мир)сказал*Аллах всемогущий сказал*Осын Адама,до тех пор ,пока ты будешь взывать ко Мне с просьбами,Ябуду прощать тебе то,что ты сделал,и не буду тревожиться.О сын Адама,даже если твои грехи достигнут облаков на небе и ты попросишь прощения у меня,Япрощу тебя.О сын ,Адама если,ты прийдёшь ко Мне с грехами,величина которых равна размерам земли ,и предстанешь предо Мной, не придавая Мне никого в сотоварищи,Я дарую тебе прощение равной величины. приводится у ат-Тирмизи

Добавлено (13 Октябрь 2008, 12:01)
---------------------------------------------
по свидетельсву ан-Навваса ибн Самана(да будет Аллах милостив к нему)Пророк (да блогославит его Аллах и да ниспошлёт ему мир)сказал* Правдивость-это хорошие моральные устои,а прегрешения-это то,что шевелится в твоей душе и то,о чём ты не хочешь,что бы узнали люди. Приводится у Муслима

Добавлено (13 Октябрь 2008, 12:08)
По свидетельству Абу Абдуллаха Джабира,сына Абдуллаха ал-Ансари(да будет Аллах милостив к ним обоим)* Один человек спросил Посланника Аллаха(да благославит его Аллах и да ниспошлёт ему мир)*Как ты думаешь,если я буду произносить обязательные молитвы,поститься в рамадан,считать дозволенным то,что дозволено и считать запретным то ,что запретнои больше ничего,-попаду ли я в Рай?*Он сказал-*Да*

Добавлено (15 Октябрь 2008, 00:57)
Посланник Аллаха сказал*-О молодёжь! Ктоиз вас может возлежать с женщиной,пусть женится,ибо это поможет ему потуплять взор и оберегать половые органы.Тот же,кто не может этого ,должен поститься........Хадис согласован

Из мира без долгов уйти - должна душа любая.
Иначе из него уйти - что грязному из бани.
Алишер Навои

JaberDate: Пятница, 29 Май 2009, 20:22 | Message # 4
Остаюсь с вами
Рег.: 21 Апрель 2009
Из: Taif
Награды: 1
Ассалям алейкум! Помогите найти хадис, я не раз слышала устно, но мне необходимо знать его цепочку и достоверность! В этом хадисе говорится о том, что в конце Судного Дня, перед закрытием Ада Аллах опустит "руку" в Ад и достанет от туда "жменю" грешников-мусульман...
Если кто то найдет этот хадис, заранее спасибо!!!

Добавлено (29 Май 2009, 20:18)
Со слов Абу Хурайры (мир ему) переданно: "Один человек сказал Пророку (сас): 'Дай мне совет'. Тот сказал: 'Не гневайся'. После этого человек несколько раз повторил (свою просьбу), а Пророк сказал: 'Не гневайся'. "
(Бухари)

Добавлено (29 Май 2009, 20:22)
Aбу Хурeйрa:Мухaммaд с.a.в скaзaл: Когдa чeловeк умирaeт, всe eго дeяния прeкрaщaются, кромe тeх. Это-милостыня, которaя пeрeходит из рук в руки, знaниe, которыe приносят пользу и прaвeдный сын, который молeтся зa нeго.
(Aхмaд,Муслим,aт Тeрмизи,aн Нaсaи и др.)

ХалифDate: Среда, 14 Октябрь 2009, 15:35 | Message # 5
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октябрь 2009
Из: Москва
Источник – общепризнанная книга имама Ас-Суюты Дж. под названием
“Аль-джами‘ ас-сагыр” [Малый сборник]. Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмийя, 1990.

Пророк Мухаммад изрек: “Если Всевышний пожелает блага для верующего человека, то дарует ему понимание в религии и внушает благоразумие”. (386)

Пророк Мухаммад изрек: “Если к вам обратятся за советом, то дайте его”. (425)

Пророк Мухаммад изрек: “При боли положите руку на место ее ощущения. Затем произнесите: “С именем Всевышнего прибегаю к Его величию и могуществу от зла испытываемой мною боли”. После поднимите свою руку. И так повторите нечетное число раз”. (448)

Пророк Мухаммад изрек: “Когда для человека наступает новое утро, все органы и суставы обращаются к его языку: “Бойся Всевышнего! Воистину мы следуем за тобою: если ты правилен, праведен, то и мы таковы; если же ты пойдешь путем греха, то и мы с тобою”. (454)

Пророк Мухаммад изрек: “Если кушаете, то кушайте правой рукой. Если пьете, то также правой. Поистине Сатана ест и пьет левой рукой”. (481)

leilasDate: Понедельник, 08 Февраль 2010, 22:50 | Message # 6
Остаюсь с вами
Рег.: 08 Февраль 2010
Из: Харьков
Сагд сообщает, ссылаясь на своего отца, что араб из пустыни пришел к Посланнику Аллаха и сказал ему: "Научи меня словам, которые я должен (часто) произносить". Тот сказал: Произноси: "Нет никакого божества, кроме Аллаха, Одного, у Которого нет Сотоварищей. Аллах Величайший из великих, все многие восхваления - Аллаху. Как далек Аллах от всякого несовершенства - Господь миров. Нет никакой мощи и силы, кроме как у Аллаха, Великого, Мудрого (Ля иляха илля-Аллаху, вахдаху ля Шарика лях. Аллаху акбару кябирах; валь хамду мильлляхи кясира, ва субхан Аллахи Раббиль-Галямин. Ля Хауля ва ля куввата илля билляхиль Газизуль, Хаким)". Он (араб из пустыни) сказал: "Все это восхваления моего Господа. А что обо мне?" На это он (Расуль Алла, да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Ты должен говорить: "О Аллах, прости меня, смилуйся надо мной, веди меня и снабди меня (Аллахумма, гфирли ва рхамни ва хдини, ва рзукни)".

Сообщение отредактировал leilas - Понедельник, 08 Февраль 2010, 22:52

Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Islam » ~ Основы ислама ~ » Хадисы
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетители за сутки:
yasmina, Султан

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5806 постов