Южно-Осетинский и Грузинский конфликт (6) - ~ Средняя Азия и Кавказ ~ - Страны мира - Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة

Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Суббота
11 Февраль 2012
18:19

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: serge, katie, Meleg, Mastool 
Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Страны мира » ~ Средняя Азия и Кавказ ~ » Южно-Осетинский и Грузинский конфликт
Южно-Осетинский и Грузинский конфликт
Zeleni_ochiDate: Среда, 27 Август 2008, 12:24 | Message # 101
ورده الصحراء
Рег.: 09 Май 2008
Из:
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Katerina)
нельзя сбрасывать Россию со счетов, а также постоянно ее унижать, постепенно выталкивая ее из сферы европейского влияния/uzq/uzquote Очень хорошо сказано!

Ага, Россию вытолкнешь, она сама кого хош вытолкнит. Только б и Россия не забывала про уважение интересов других государств, и побольше занималась своими проблемами, а не чужими.

Reality is not always probable, or likely.

KaterinaDate: Среда, 27 Август 2008, 12:43 | Message # 102
Султанка
Рег.: 28 Май 2008
Из:
Quote (Zeleni_ochi)
побольше занималась своими проблемами, а не чужими.

ну Осетия и Абхазия не совсем чужие...к тому же это прямая угроза нам...да и Украине в будущем. Не думаю что америкосы остановятся, они хотят тотальный контроль. И нас пытаются сделать пешками. Я горжусь своей страной! Горжусь, что стоим на своей точке зрения, Горжусь , что не "легли" под Запад и Европу!

Zeleni_ochiDate: Среда, 27 Август 2008, 14:10 | Message # 103
ورده الصحراء
Из:
Quote (Katerina)
Не думаю что америкосы остановятся, они хотят тотальный контроль.

По-моему, Россия и Америка просто хотят одного и того же, поэтому и "спорят". Так что они друг друга стоят.

isaichikDate: Среда, 27 Август 2008, 14:45 | Message # 104
living in cloud-land
Рег.: 11 Январь 2007
Из:
Награды: 0
Zeleni_ochi, а по-моему, люди ведут себя абсолютно адекватно тому, как подается информация, а везде она подается так, как это выгодно конкретному государству, на протяжении всего конфликта смотрела ВВС, евроньюс и какой-то парижский канал - просто но комментс...без обид, но Украине тоже выгодно поставить информацию наперекор России... вот например, никто из моих знакомых иностранцев, людей неглупых, не считает Россию правой...правда те, кого я уважаю особенно, этой темы вообще не касаются..

Сообщение отредактировал isaichik - Среда, 27 Август 2008, 14:52

Zeleni_ochiDate: Среда, 27 Август 2008, 15:15 | Message # 105
ورده الصحراء
Из:
Ну любому образованому человеку понятно откуда ветер дует. И этот конфликт не был неожиданостью по-моему, все к этому шло давно.
Quote (isaichik)
без обид, но Украине тоже выгодно поставить информацию наперекор России...

Конечно без обид. :) В Украине всем выгодно по разному, поэтому недостатка в информации нету.
Ни для кого не секрет, кто владельцы каналов, и у кого какой интерес. Поэтому новости смотрим и фильтруем.
Я тоже новости смотрю по разным каналам, и по росийским в том числе, там тоже всегда "правдиво" показывают ситуацию в Украине, иногда до смешного доходит. Плюс еще полно знакомых по разным каналам, в том числе и московских корреспондентов, так что, как новости подаются и откуда ветер дует знаю. :)

Но со стороны всегда легче говорить.

NatoshkaDate: Среда, 27 Август 2008, 15:19 | Message # 106
Гробница фараона
Рег.: 23 Август 2008
Из:
Замечания: 20%
А нам вообще отключили все Российские информационные каналы,а теперь уже и русские сайты cry я просто в шоке...это уже ни в какие рамки не лезит

People will forget what you said.
People will forget what you did.
But people will never forget how you made them feel.. ..

KaterinaDate: Среда, 27 Август 2008, 16:43 | Message # 107
Султанка
Из:
Natoshka, боятся....не боялись бы не отключали....

МилаDate: Среда, 27 Август 2008, 16:47 | Message # 108
ateşli
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 3
Quote (Natoshka)
это уже ни в какие рамки не лезит

это лезит в рамки информационной войны)
безобразие конечно girl_devil

KaterinaDate: Среда, 27 Август 2008, 18:19 | Message # 109
Султанка
Из:
Quote (Мила)
информационной войны

мы всё ещё её проигрываем?

МилаDate: Среда, 27 Август 2008, 18:20 | Message # 110
ateşli
Из:
Katerina, уже не так как в начале конфликта. я бы сакзала, что сейчас это уже отголоски того проигрыша. мне атк кажется. но уже лучше. все-таки люди не совсем слепые. начинают кое в чем разбираться

KaterinaDate: Среда, 27 Август 2008, 18:31 | Message # 111
Султанка
Из:
Буш никак не угомонится.....пора на заслуженный...потратил деньги налогоплательщиков, ничего не сделал (что радует) , а теперь не может признать своё поражение.

esmergulDate: Четверг, 28 Август 2008, 02:25 | Message # 112
içlilik
Рег.: 25 Июль 2008
Из: Киев
Замечания: 80%
Саакашвили: «Я думал, это блеф, и можно все остановить»
«Мне всегда казалось, что Южная Осетия ничего не значит для России. Даже когда там стала усиливаться напряженность, я думал, это блеф, и можно все остановить. Я совершил ошибку, потому что думал, что главное нападение произойдет в Абхазии». Ин
Российская армия вчера еще сохраняла несколько позиций на грузинской территории, в частности, в порту Поти и его окрестностях, несмотря на протесты Тбилиси и западных стран. В преддверии саммита европейских лидеров по грузинскому вопросу, назначенного Николя Саркози на 1 сентября в Париже, 40-летний грузинский президент Михаил Саакашвили рассказывает Libération о событиях последних недель, в результате которых его страна была частично оккупирована Россией
— Российский парламент сегодня рассматривает просьбу Южной Осетии и Абхазии о признании их независимости. Считаете ли вы, что окончательно лишились этих двух регионов?

— Нет, я думаю, это серьезная ошибка, попытка силой изменить границы Европы. Это будет иметь катастрофические последствия, в том числе и для России. Не думаю, что кто-нибудь в международном сообществе будет настолько безответственным, чтобы с этим смириться. Это классическое вторжение, не имеющее ничего общего с международным правом. Это посягательство на право наций.

— Но что вы предлагаете абхазам и осетинам?

— Кто такие абхазы и осетины? Из Абхазии выгнали 500 тыс. человек, только что изгнали половину населения Южной Осетии. Это не классический локальный сепаратизм. Русские направили своих генералов, чтобы те правили Южной Осетией. А теперь говорят, что там сепаратисты, а Грузия не может вернуть свои территории. Путин превратил Цхинвали в русский военный лагерь. В Абхазии на протяжении 90 км между Сухуми и Зугдиди почти никого нет. На этой прекрасной земле абсолютно никто не живет. Где эти люди? Когда мы имеем дело с осажденным анклавом, охраняемым российской армией и подвергаемым российской пропаганде, утверждающей, что грузины хотят всех убить, практически невозможно говорить о переговорах и мирном процессе.

— Насколько хорошо соглашение о прекращении огня, заключенное под эгидой Николя Саркози?

— Со стороны Саркози это была спасательная операция. Лично я ему признателен. Если бы Евросоюз возглавляла какая-нибудь маленькая страна или Саркози отправился бы в отпуск, весьма вероятно, что русские танки уже были бы в Тбилиси. Саркози первым пришел и сделал резкие заявления. Первые три дня Грузии удавалось сдерживать российское наступление. Потом еще 500 танков вошли в Грузию с севера, пришлось отступить, и в этот момент приехал Саркози и дал нам время, необходимое на перегруппировку. Это – максимум, что он мог сделать.

— Американцы советовали вам не вторгаться в Осетию, почему вы это сделали?

— Никакого вторжения в Южную Осетию не было, потому что мы там и так были. Расстояние между позициями двух сторон подчас было 20-30 метров. Грузинские позиции располагались в двух километрах от Цхинвали. Это не вопрос выбора. Столкновения уже начались: единственный выбор был – дать отпор русским или капитулировать, смирившись с режимом вроде режима Виши. Это был тщательно подготовленный план. Пилоты, которых мы взяли в плен, не летали пятнадцать лет, их мобилизовали за четыре дня до вторжения. Я ожидал нападения в Абхазии. Мне всегда казалось, что Южная Осетия ничего не значила для России. Даже когда там стала усиливаться напряженность, я думал, это блеф, и можно все остановить. Я совершил эту ошибку, потому что думал, что главное нападение произойдет в Абхазии. Не думал, что они могут напасть на Тбилиси.

— Считаете ли вы, что у Грузии все еще есть перспективы интеграции в Европейский союз и НАТО?

— Более чем когда-либо. 1 сентября в Париже состоится специальное заседание европейских лидеров. Это еще одна смелая инициатива Николя Саркози. Страны Центральной Европы узнают в Грузии свои проблемы. Все еще очень легко можно представить русские танки, например, в Эстонии. Россия попыталась обставить все так, будто она одержала победу над НАТО. В долгосрочной перспективе выиграть эту игру у нее не получится. Это не Советский Союз. Российские лидеры слишком любят деньги. Они слишком привязаны к Западу. Они любят Лазурный берег больше, чем абхазский. У них много денег в швейцарских банках, все их дети учатся во Франции или Великобритании.

— То есть вы выступаете за введение санкций в отношении российских руководителей?

— Это было бы очень эффективной мерой. Представьте, что зимой они больше не смогут поехать в Куршевель – для них это было бы абсолютно невыносимо.

Sevmek Seni Seviyorum Demek Değil... Seni Seviyorum Derken Titremektir

KaterinaDate: Четверг, 28 Август 2008, 12:19 | Message # 113
Султанка
Из:
Саркози не пустил Саакашвили на экстренный саммит Евросоюза

Добавлено (28 Август 2008, 12:19)
---------------------------------------------
Европа отказала Саакашвили. Грузинский лидер не поедет на саммит ЕС, который пройдeт 1 сентября.

Как стало известно агентству ИТАР-ТАСС, европейские лидеры намекнули грузинскому коллеге, что не хотят видеть его в Брюсселе :D . Пригласить Саакашвили пытались Польша и страны Балтии girl_devil , но нынешний председатель ЕС Николя Саркози ответил решительным отказом. Между тем, Президент Грузии, который уже славится своей бурной фантазией, уверил журналистов, что дело совсем не в этом. В Европу он решил не ехать сам, якобы опасаясь, что по дороге назад Россия закроет для него воздушное пространство. fool - параноик

МилаDate: Четверг, 28 Август 2008, 13:28 | Message # 114
ateşli
Из:
Quote (Katerina)
параноик

rofl rofl rofl
точно)

esmergulDate: Четверг, 28 Август 2008, 13:40 | Message # 115
içlilik
Президент Грузии Михаил Саакашвили высказался за то, чтобы его страна была незамедлительно принята в члены НАТО.

«Нам немедленно нужно членство, а не план действий для членства (ПДЧ) в НАТО, не переходный период», — сказал Саакашвили литовскому национальному телевидению.

«Если НАТО продемонстрирует слабость, как было в Бухаресте (на саммите альянса, где шла речь о предоставлении Грузии плана действий членства в НАТО), останется угроза всем странам, в том числе странам НАТО. Сейчас пострадала Грузия, затем придет очередь других, в том числе и государств НАТО», — заявил грузинский президент. При этом Саакашвили утверждал, что в планы России, помимо утверждения влияния на Кавказе, входят аналогичные устремления в отношении Украины, стран Балтии, Центральной Азии, «и, наконец, восстановление Советского Союза».

«Сейчас нужно не допустить примирения с тем, что совершено, так как русские могут на несколько недель успокоиться, перегруппироваться и опять наступать», — сказал Михаил Саакашвили .

«Было бы исторической ошибкой оставить русских безнаказанными за то, что они сделали Грузии», — заявил Саакашвили.

Как передает «Интерфакс», участвовавший в передаче секретарь МИД Литвы Жигимантас Павилионис отметил, что в ближайший понедельник на саммите ЕС будет обсуждаться позиция Европы в связи с конфликтом на Кавказе. «Думаю, что на самом деле речь идет не о Грузии, на самом деле речь идет о принципах, на основе которых мы пытались строить этот мир: сегодня оказались в опасности суверенитет, независимость, свобода, демократия», — заявил литовский дипломат.

«Думаю, что этот ответ на действия России на Кавказе несколько опаздывает именно потому, что ищем действий — все прекрасно понимают, что декларации не действуют», — подчеркнул секретарь МИД Литвы.

МилаDate: Четверг, 28 Август 2008, 13:52 | Message # 116
ateşli
Из:
girl_devil
Quote (esmergul)
Президент Грузии Михаил Саакашвили высказался за то, чтобы его страна была незамедлительно принята в члены НАТО

и тут прям все побежали его принимать, гостя дорогого!
girl_devil

KaterinaDate: Четверг, 28 Август 2008, 15:49 | Message # 117
Султанка
Из:
Quote (Мила)
гостя дорогого

и правда дорогого. И России и США дорого обошелся - по финансам. Это я молчу (чтоб не затрагивать больную тему) по жизни людей, которые гораздо дороже!

esmergulDate: Четверг, 28 Август 2008, 21:48 | Message # 118
içlilik

Путин обвинил США в пособничестве грузинской агрессии

США не только не остановили грузинское руководство от эскалации конфликта с Южной Осетией, но и обучили грузинскую армию для нападения на республику, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу того, что Соединенные Штаты не вмешались в грузино-южноосетинский конфликт и не остановили грузинское руководство от его эскалации. В интервью телекомпании «Си-эн-эн» он заявил о том, что «был разочарован, что администрация США не сделала ничего, чтобы остановить Грузию уже в начальной стадии конфликта».

США, по словам Путина, фактически вооружили и обучили грузинскую армию для нападения на Южную Осетию.

«Зачем долгие годы вести тяжелые переговоры и искать сложные компромиссные решения в межэтнических конфликтах? Легче вооружить одну из сторон и толкнуть ее на убийство другой стороны, и дело сделано. Казалось бы, такое легкое решение? На самом деле оказывается, что это не всегда так».

«У меня есть и другие соображения, — продолжил Путин. — Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов».

«Мы не хотим никаких осложнений, не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам и нашим интересам», — подчеркнул Путин, комментируя ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии.

KaterinaDate: Пятница, 29 Август 2008, 11:15 | Message # 119
Султанка
Из:
Смотрели новости вчера, когда Путин давал интервью американскому телеканалу CNN?
respect

Там много,кину ссылку кто не видел, но Путин лучший! Настолько всё грамотно изложил. Настолько все четко, без бумажек и шпаргалок.

http://www.1tv.ru/owa....genum=1

В Интернете не всё, а жаль.....

Ещё понравилось как он рассказл об интервью американскому каналу 12 летней девочки и как ведущий пытался её перебить, когда она говорила не то,что все хотели услышать. Фраза Путина "Он только не наложил в штаны, чтоб отвлечь внимание всех от это девочки" (это не цитата) просто уложила меня.....

esmergulDate: Пятница, 29 Август 2008, 23:38 | Message # 120
içlilik
Грузия разорвала дипотношения с Россией

Официальный Тбилиси заявил о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. В Москве на это отреагировали спокойно: выразили сожаление и заявили о готовности российских дипломатов покинуть Грузию.

«Исполнительная власть выполняет принятое 28 августа постановление парламента о разрыве отношений с Российской Федерацией», — заявил в пятницу журналистам замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Он отметил, что «как в Грузии, так и в РФ не останется ни одного дипломата». «Останутся лишь консул, вице-консул и технический персонал», — сказал Вашадзе.

По его словам, интересы Грузии в России будет представлять посольство одной из третьих стран.

«Это решение не означает, что, например, контакты между министерствами иностранных дел двух стран прекратятся окончательно. Такие встречи возможны на территории третьих стран», — отметил Вашадзе.

Как пояснил журналистам председатель парламентского комитета по внешним связям Лаша Жвания, «интересы Грузии в Российской Федерации могут представлять посольства Украины, Азербайджана или какой-либо другой страны, являющейся партнером Грузии».

В Москве выразили сожаление в связи с этим решением Грузии. «Мы сожалеем в связи с таким шагом грузинской стороны. Это не пойдет на пользу нашим двусторонним отношениям», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Ранее на пресс-конференции в Москве Нестеренко заявил, что считает важным сохранить дипломатические каналы для контактов с Грузией. «Не имея такого канала общения, мы будем испытывать трудности в доведении точки зрения друг до друга», — сказал он.

Между тем российское посольство в Тбилиси пока не получало никаких официальных уведомлений от грузинской стороны по поводу разрыва дипломатических отношений, сообщил посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко .

По словам Коваленко, разрыв дипломатических отношений с Россией — это «выбор Грузии со всеми вытекающими последствиями». «Это шаг в направлении дальнейшего обострения отношений с Россией, стремление загнать ситуацию еще в больший тупик», — подчеркнул Коваленко.

Вместе с тем, по его словам, российские дипломаты готовы покинуть Грузию. «Если грузинское руководство потребует, чтобы российские дипломаты покинули страну, то это будет сделано. Но это — не выбор России, это выбор Грузии», — заявил посол.

Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Страны мира » ~ Средняя Азия и Кавказ ~ » Южно-Осетинский и Грузинский конфликт
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:
Посетители за сутки:
Danya

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8742 постов

Al-Hayat

5806 постов

esmergul

5743 постов