Как вы пришли к Исламу. Ваши истории. - Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة

Приветствуем Вас Гость Регистрация | Вход

Пользуйтесь ТРАНСЛИТОМ - пожалейте глаза форумчан!

Вторник
22 Май 2012
17:46

Баннер
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
КАК ПОЛУЧИТЬ 21 999 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ НА СВОЙ САЙТ?
Грядущие события
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Zeleni_ochi, Mastool, tufi, Saida 
Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Islam » ~ Мой выбор - Ислам ~ » Как вы пришли к Исламу. Ваши истории.
Как вы пришли к Исламу. Ваши истории.
Al-HayatDate: Вторник, 15 Май 2007, 11:04 | Message # 1
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
Статус: Offline
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух :)

давайте делиться историями о том, каким был ваш путь к Исламу... что было первым толчком к познанию истины, что вы чувствовали, когда все ближе становились к ней
в общем все о чем бы вы хотели поделиться :)

Deli gibi yürekten sevmeli
Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

SneganaDate: Четверг, 31 Май 2007, 23:30 | Message # 2
Остаюсь с вами
Рег.: 31 Май 2007
Из: Каир
Награды: 0
Замечания: 0%
как я становлюсь мусульманкой
изначально мне мама вбила в голову что менять религию бООООльшой грех, поэтому когда муж сказал, что хочет, что бы я стала мусульманков, я уперлась рогом в стену и сказала свое категорическое нет. убеждал он меня долго, в конце концов сошлись на том, что я стану мусульманкой только на бумаге и буду носить платок. я согласилась. потом мы перехали в египет жить и поженились. муж мне рассказывал про ислам, ислам окружает меня со всех сторон, и тогда я задумалась. ведь основное отличие ислама от христианства, в том, что в исламе "нет бога кроме аллаха, и мухаммед пророк его" а в христианстве, "бог - это троица, бог отец, бог сын и святой дух" в исламе говориться что исус христос тоже всего лишь пророк, он не сын бога. и я спросила себя во что я верю? я не верю что исус христос сын бога, он всего лишь пророк, как и мухаммед. вот так это и произошло. но я не молюсь, даже знаю почему, потому что во мне много комплексов связанных с тем, что вбивается в головы людей СМИ в отношении ислама. я жду когда во мне окончательно укорениться ислам и тогда я помолюсь с чистым сердцем, я знаю что это скоро будет, потому что мне уже этого начинает хотеться, я чуствую что Аллах ведет меня.

карагёзDate: Пятница, 01 Июнь 2007, 00:21 | Message # 3
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраль 2007
Из: moscow
Snegana, иншаАллах!
да укрепит Аллах твой иман и ведет прямым путем Истины. амин :)

SneganaDate: Пятница, 01 Июнь 2007, 00:38 | Message # 4
Остаюсь с вами
инша алла

Al-HayatDate: Пятница, 01 Июнь 2007, 11:14 | Message # 5
الطفال الصحارى
Из:
Snegana, чтобы укрепить иман, нужно быть подкованной информационно :)
Аллах любит тех, кто стремится к знаниям!
чтобы понять, для чего нужноделать то или иное в Исламе - нужно прочитать самое главное - Коран

по бумажке ты считаешься мусульманкой...
но по вере - ты еще не окрепла... и мало что знаешь о том, что приняла...
в твоем случае получилось "ради мужа", а Ислам следует принимать ради Аллаха...

почитай на форуме данный раздел...
здесь много полезных тем, для познания
особенно важно знать столпы Ислама и веры :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

SneganaDate: Пятница, 01 Июнь 2007, 13:45 | Message # 6
Остаюсь с вами
пасибо, я стараюсь узнать больше, я уже все здесь много что прочитала. но у меня не так много времени :)

Al-HayatDate: Пятница, 01 Июнь 2007, 13:47 | Message # 7
الطفال الصحارى
Из:
Snegana, наше время - это наша жизнь :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

СафияDate: Среда, 25 Июль 2007, 11:13 | Message # 8
Остаюсь с вами
Рег.: 04 Июль 2007
Из: Самара
А я пришла к Исламу осознанно, а может и не совсем...Напишу свою историю, а там уже вместе подумаем...Я выросла с бабушкой. Бабушка была очень религиозной (я этническая мусульманка). Но из-за вредности своего характера, бабушку я не слушала, а слушала всех вокруг. Поэтому я была атеисткой ни в кого и ни во что не верила. Но я любила очень много читать. И как-то читая литературу, совершенно по посторонней тематике, не связанной с религией, я начала сталкиваться с тем, что многие мои любимые литературные герои были верующими людьми и мне стало интересно. Я начала читать про разные религии. Особенно мне тогда понравился буддизм, в христианстве мне понравился католицизм (люблю органную музыку), и только в последнюю очередь я начала читать про Ислам. Заинтерсовалась арабским языком. Бабушка обрадовалась, что я начала проявлять какой то интерес к Исламу и отвела меня в мечеть. Тогда у нас только еще начиналось в мечети обучение. Я была одна из первых учениц! Бедный мой хазрят!!! :D Как я его мучила!!! Как я с ним спорила, доказывая, что Ислам это очень жестокая и несправедливая религия! А как он мне терпеливо объяснял! Дай Аллах ему и дальше такого терпения и пусть Аллах наградит его Жаннатом Фирдаус! Аминь.
А когда через несколько месяцев занятия кончились (хазрату пришлось уехать на учебу)...вот тогда то я начала вспоминать наши споры и понимать, что он был прав во всех вопросах. Но ведь он говорил мне не свои слова, а слова Великого Господа! (Тогда мне было 14 лет). Через полгода я поехала на Кавказ учиться в медресе. Полгода отучилась там. Одела хиджаб. Соблюдала все столпы Ислама. Но жизнь диктует свои правила. Бабушка уже не могла меня содержать. Я пошла учиться в педагогический колледж. Там я ходила в платке, успеваала читать намаз на переменах. У меня не было с этим никаких проблем...Но когда я закончила учебу и пришло время искать работу, столкнулась с тем, что девушке в хиджабе невозможно найти более менее высокооплачиваемую работу. Мне пришлось снять платок. ( Я знаю, что это было испытание от Аллаха и к сожалению, я его не выдержала....Ведь если бы у меня был крепче Иман, я бы не стала ради работы идти против повелений Аллаха :( ) После того как я сняла платок мой Иман начал слабеть еще больше, у меня появились друзья не мусульмане, через некоторое время я начала делать большие грехи и вести светский образ жизни. Практически я отошла от Ислама. Теперь у меня есть хорошая работа, я первоклассный специалист в своей деятельности, и мне приходится жить не только по законам Аллаха, а по законам моего государства и общества. Но сейчас я пока не могу найти в себе сил поменять свою жизнь коренным образом, одеть опять хиджаб и не делать больших грехов. Но стараюсь делать что могу. Я опять начала читать намаз, пост я никогда не оставляла без уважительной причины, стараюсь не делать больших грехов и молю Аллаха, чтобы он послал мне мужа, который бы помог мне вернуться к Нему полностью. Я очень переживаю из-за своих ошибок, поэтому стараюсь как можно общаться с мусульманами, чтобы укрепить свой Иман еще сильнее и надеюсь только на милость Всевышнего!
Ну вот моя такая история...Первый раз так подробно и искренне все написала... blush2

Ни былой, ни грядущей минуте не верь!
Верь минуте текущей! Будь счастлив теперь!

Сообщение отредактировал Сафия - Среда, 25 Июль 2007, 11:21

Al-HayatDate: Среда, 25 Июль 2007, 11:37 | Message # 9
الطفال الصحارى
Из:
Quote (Сафия)
Но из-за вредности своего характера, бабушку я не слушала, а слушала всех вокруг. Поэтому я была атеисткой ни в кого и ни во что не верила

тоже самое, тока с мамое христианкой :D

Quote (Сафия)
Но сейчас я пока не могу найти в себе сил поменять свою жизнь коренным образом, одеть опять хиджаб и не делать больших грехов. Но стараюсь делать что могу. Я опять начала читать намаз, пост я никогда не оставляла без уважительной причины, стараюсь не делать больших грехов и молю Аллаха, чтобы он послал мне мужа, который бы помог мне вернуться к Нему полностью. Я очень переживаю из-за своих ошибок, поэтому стараюсь как можно общаться с мусульманами, чтобы укрепить свой Иман еще сильнее и надеюсь только на милость Всевышнего!

аминь!

да поможет теб и всем нам Аллах...
как жаль что в нашей "светской" стране условия для жизни диктуют работодатели, которым наплевать на твою веру и на тебя тем более :(

а вот представьте, если бы в мусульманских государствах также работодатели не давали работу девушкам немусульманкам и "открытым", т.е. без положенного хиджаба, даже если бюы девушки по общепринятым рамкам одевались прилично и невызывающе....

как бы тогда немуслимы относились к муслимам?

все таки мусульмане толератнее :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

СафияDate: Среда, 25 Июль 2007, 11:49 | Message # 10
Остаюсь с вами
Quote (Al-Hayat)
все таки мусульмане толератнее

Да, сестренка, именно так...Но, когда я узнала, что в Турции есть закон, запрещающий ходить девушкам-мусульманкам в платках в учебных заведениях, я была в шоке! Но надеюсь, что исламская партия, которая сейчас пришла к власти отменит этот закон. Потому что это абсурд!

СафияDate: Среда, 25 Июль 2007, 11:49 | Message # 11
Остаюсь с вами
Al-Hayat, сестренка! А как ты пришла к Исламу? Сама или у вас семья мусульманская?

Al-HayatDate: Среда, 25 Июль 2007, 11:49 | Message # 12
الطفال الصحارى
Из:
Сафия, ухти, сама..
у меня семья смешанная (мама православная, папа - муслим, но при СССР любая религиозная литература была под запретом....)
выросла фактически атеисткой...
мама хотела покрестить последний раз лет в 13..
мне тогда не до религии было.. и крестить она меня хотела не спрашивая хочу ли я этого... и не объясняя зачем это надо, не объясняя христианства....
тогда для меня хр-во имело вид - Бог-троица, все крестятся, ходят в церковь свечки ставят, красят яйца на пасху и раздают соседям :D
на этом мои знания христианства и заканчивались....

однако, зная что Бог назывался Троицей, и никогда не думала что Иисус есть Бог или сын Бога... я просто не могла себе такого представить, как человек может быть сыном Бога...

потом, где-то через год (чуть меньше), когда мой приехал в Москву снова... мы гуляли...
он хотел зайти в церковь в Коломенском.. посмотреть что там есть...

я отказала, прикинулась кустом, грю платок нужен :D он удивился, грит "я и не знал что вам тоже надо (п.с. вам в смысле христианам, а не мне... он то знал что по отцу я муслимка... этническая...)
а потом я грю что во все это не верю.. он удивился, грит как не веришь.. а кто по-твоему создал весь этот мир...

он был 2-м человеком, который мне это сказал...
перед этим я в инте общалась с арабкой из Каира... и она мне сказала тоже самое.....
еще тогда я задумалась....
но когда это сказал мой (т.е. во 2-й раз) меня это натолкнуло еще на большие раздумия....

я искала хороший тафсир Корана (смотрим на сайте), стала читать.. и поняла что это мое...
когда читала понимала, что я всю жизнь жила по принципам Ислама, исключая только того, что я не выполняла религиозных обязанностей, за не знанием их...

на старом форуме если кто из прежних форумчан вспомнит, на нашем сайте была девушка Аниса.. очень напористо спорила по поводу Ислама с девушками христианками... правда те девушки христианки "по родителям"
мне они признались, что даже Библию не смогли осилить к своему стыду...

т.е. по сути они своей религии не знают, но как водится "мы слушаем наших предков, а не пророков"
и так ведь был при каждом приходе новых пророков, как мы могли убедиться в этом, читая Коран....

так вот.. еще тогда, когда ни строчки из Корана не знала, я все таки заступалась за мусульман... я чувствовала, что это религия мира, а не зла...
хотя Аниса своими постами может невольно но показала Ислам не с лучшей стороны, показала свою нетерпимость к людям, а ведь Ислам учит как раз терпимости :) и мира с людьми....

в общем уже после этого я стала читать Коран, узнавать свою жизнь с чистого листа...
пока мне трудно также привыкнуть носить хиджаб в условиях нашего "светского" государства...
но я надеюсь на поддержку Аллаха, ведь только Он знает, что в сердцах верующих :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

Al-HayatDate: Среда, 25 Июль 2007, 11:55 | Message # 13
الطفال الصحارى
Из:
Сафия, да, давай-ка тему о политики Турции продолжим здесь http://al-hayat.ru/forum/9-609-1 :)

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

СафияDate: Среда, 25 Июль 2007, 12:37 | Message # 14
Остаюсь с вами
Al-Hayat,
Quote (Al-Hayat)
в общем уже после этого я стала читать Коран, узнавать свою жизнь с чистого листа...
пока мне трудно также привыкнуть носить хиджаб в условиях нашего "светского" государства...
но я надеюсь на поддержку Аллаха, ведь только Он знает, что в сердцах верующих

Инше Аллах, сестренка! Придет время и мы оденем хиджаб. :)
Quote (Al-Hayat)
Сафия, да, давай-ка тему о политики Турции продолжим здесь http://al-hayat.ru/forum/9-609-1

Хорошо, дорогая. Как скажешь...Сямаан уя таатян, сяйида! :D

карагёзDate: Среда, 25 Июль 2007, 12:56 | Message # 15
гюльбешекер
как я вас всех люлю!!!! kiss3

СафияDate: Среда, 25 Июль 2007, 12:59 | Message # 16
Остаюсь с вами
карагёз, и мы тебя, дорогая сестренка! kiss3

Al-HayatDate: Среда, 25 Июль 2007, 13:27 | Message # 17
الطفال الصحارى
Из:
карагёз, азизам kiss3

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

хедаDate: Понедельник, 21 Январь 2008, 22:26 | Message # 18
Новичок
Рег.: 21 Январь 2008
Из: астана
ассаламу алейкум всем.надеюсь это мое письмо кому нибудь удасться прочитать...семья у меня по сути христианская...несматря на то что я на половину ингушка...мать белоруска...никто дома ничего не соблюдает...вобщем то мои родители женились при советской власти а там уж не до религии было...бабушка по отцу казачка а дед ингуш....мой отец своего отца с 5 лет незнает а его воспитывал неродной отец русский христианин...и дали моему папе ингушу славянское имя...а фамилию отец мой взял по матри...так как фамилию деда я незнаю...вобщем все у меня в жизни не так...я по паспорту русская хотя недолжна быть ей я ведь ингушка...дома ничего нехотят слышать об исламе а я тайно уже приняла ислам учусь намазу и общаюсь со своими братьями и сестрами по нации ингушами и чеченцами хорошо владею языком говорю без акцента а когда слышу о кавказе у меня кровь закипает от восхищения...и от боли...все нетак в жизни сложилось.....если бы моя бабушка и дед неразошлись то возможно сейчас у нас была бы мусульманская семья...а у нас....незнаю...сестра считает себя христианкой брат тоже...хотя даже представления о христианства неимеют..праздники мы никакие неотмечаем...живем себе потихоньку..а я тихо плачу по ночам и верю...верю всем сердцем чтоНЕТ БОЖЕСТВА КРОМЕ АЛЛАХА МУХХАМАД ПОСЛАННИК АЛЛАХА!....

Добавлено (21 Январь 2008, 22:26)
---------------------------------------------
если все таки кто нибудь прочитает,будурада общаться моя аська 427-678-055 ассаламу алейкум

асаламу алейкум братья и сестры

Al-HayatDate: Понедельник, 21 Январь 2008, 22:44 | Message # 19
الطفال الصحارى
Из:
хеда, уалейкуму салям
тебя здесь многие поймут... и дела не в нации и религиозной принадлежности по этносу.....
среди нас есть те, кто этнически относится к мусульманам.. и родители считают себя муслимами, но по сути не знают совсем свою религию...

так что мархаба и устрайвайся у нас как дома

зы\\ тока ноги на стол не закидывай :D

Uğruna dünyaları vermeli

Не хулиганьте!

карагёзDate: Вторник, 22 Январь 2008, 10:55 | Message # 20
гюльбешекер
хеда, ва алейкум ассалам сестра :)
не печалься! АльхамдулиЛлях ва Аллаху Акбар что сложилось именно так! благодари Аллаха за это!
если б у Вас была "мусульманская" семья, не факт что она не была бы такой же религиозной как и твоя теперешняя "христианская". я вот, лично, наоборот, рада, что сама пришла к Исламу :)
а ты же по-тихоньку по-тихоньку, верь и надейся и усердствуй в привлечении своих к Исламу. уж у папы то должна кровь закипеть :D я вот своих заинтересовываю

Мир Востока ~Al Hayat~ الحياة » Islam » ~ Мой выбор - Ислам ~ » Как вы пришли к Исламу. Ваши истории.
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Посетители за сутки:
yasmina, Султан

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Активные пользователи Новые пользователи

Мила

8740 постов

Al-Hayat

5806 постов

esmergul

5743 постов