| Межконфессиональная вражда |
| namus | Date: Суббота, 14 Июнь 2008, 10:28 | Message # 241 |
|
Nişanlı
Рег.: 04 Март 2007
Из:
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте! serge, хочу сразу извиниться, за технические неполадки моего компьютера, но сегодня обещался зайти мастер и всё наладить. «Во первых, прошу Вас, если меня цитируете приводить мои высказывания точно, а не вот так: Quote (namus) «Salafit, а в судный день вам держать ответ перед Всевышнем!». Я писал вот так : Quote (serge) Salafit хочет взять на себя функции администратора Всевышнего, т.е. определять кому держать ответ перед Всевышним а кому нет и, простите, текст и смысл несколько отличается...». Это я цитировал Salafitа. Вот его высказывание: «Ин ша Аллах это не реклама, это моя страничка хвала Аллаху, где я размещаю статьи об Исламе. А что касается аватара то я никого не заставляю заходить на тот или иной сайт. Если вам так уж не нравится мой аватар и мой ник можете удалить его, а в судный день вам держать ответ перед Всевышнем! Хвала Аллаху и только на Него я уповаю». Так, что простите меня, постараюсь в дальнейшем предотвращать эти технические ошибки. serge «Вот это я и имел в виду. Понимаете Вы употребляете глагол ДОЛЖНЫ . Но как разумный, объективный человек, а именно таким я Вас считаю, иначе не стал бы Вам отвечать, согласятся ли с Вами иудеи и христиане? Для достижения этой цели нужно убеждать людей, а не говорить, что они должны делать то-то и то-то. И согласитесь со мной в любой религии в любой конфессии хватает людей, которые не утруждая себя готовы хватать палку и лупить ей по головам вдалбливая свое видение мироздания». По поводу глагола ДОЛЖНЫ. Это же самое, что ОБЯЗАНЫ. Я считаю, что если человек называет себя мужчиной, то он ДОЛЖЕН поступать как мужчина, а не как самец. Если человек называет себя иудеем, то он ДОЛЖЕН выполнять заповеди Бога. Если человек называет себя христианином, то он ДОЛЖЕН выполнять заповеди Бога, если человек называет себя мусульманином, то он ДОЛЖЕН выполнять заповеди Бога. А все заповеди Бога сводятся к одному, чтобы мы были РАЗУМНЫМИ. Правда, я ещё не привёл доводы Salafitу. Я уверен, что Вы согласны со мной и нет необходимости приводит Вам доводы. Когда я говорю ДОЛЖНЫ, я убеждаю людей в том, что мы обязаны выполнять заповеди Бога, иначе мы становимся прислужниками Сатаны. Если мы считаем себя верующими людьми, а это значит, мыслящими людьми, то мы должны веровать по-божески, а это значит, мыслить по разуму. Вера в Бога нас обязывает, что мы должны жить по-божески. Всё просто. Мне жаль, что слово «должны» вызывает негативные чувства и эмоции. Но это уже не по-иудейски, не по-христиански, ни по-мусульмански, т.е. не по-божески. Вы же понимаете, что в письме никак нельзя выразить интонацию какого-либо слова, поэтому интонацию воспринимает читающий письмо человек в меру своего (не знаю какое слово подставить, чтобы не вызвать чувство обиды у кого-либо), в меру своего восприятия. Да, согласен с Вами, что: «в любой религии в любой конфессии хватает людей, которые не утруждая себя готовы хватать палку и лупить ей по головам вдалбливая свое видение мироздания». Я не хочу «хватать палку и лупить ей по головам вдалбливая свое видение мироздания», потому что это неправильно и бесполезно. Как говорил классик, А. Райкин: «Человек понеме или непонеме». «Однако продолжим, namus Quote (namus) «…Это вера их дедов и отцов, та система жизненных координат, в которой они воспитывались с юных лет». Мухаммеду говорили то же самое. ну и дальше.... продолжайте, развивайте мысль....». Я не помню, в какой суре, но когда Мухаммед говорил людям, что их религия неправильная, то люди ему отвечали, что это религия их отцов и дедов. Ну, а если развить мысль дальше, то всё развивается по законам диалектики, установленные Богом. А точнее, это есть закон отрицание отрицания. «Единомышленников мне не надо искать. Мои единомышленники обожжены войнами и пустынями Ближнего Востока, мы часто встречаемся и, поверьте, это то настоящее в поисках которого Вы ходите на сайты». – - Под словом «единомышленник» я имею в виду людей, с которыми моё мышление совпадало бы с их мышлением. Я ищу разумно-мыслящих людей. Конечно, сегодня нет людей абсолютно разумно-мыслящих людей и я не исключения. Но я стремлюсь к разумному мышлению и ищу людей, у которых тоже стремление. «Просто мне не нравится, когда люди начинают судить других людей и бросаться словами (про истинную веру и Божий суд) смысла которых они, да и мы все тоже , не до конца понимают ....». Но и в то же время Вы сами его осуждаете. Ну а дальше «и бросаться словами (про истинную веру и Божий суд) смысла которых они, да и мы все тоже , не до конца понимают», я с Вами согласен. Но с такими людьми нужно общаться. Каждый человек несёт в себе определённую ценность, вопрос в том, как определить эту ценность. Zeleni_ochi «Все так запутанно. Было бы хорошо, если бы у всех была единая вера, без всяких там отклонений, течений...». Да, было бы хорошо. Но для этого нужно понимать, что такое ВЕРА. Не дожидаясь Вашего понимания, изложу своё. Не верующих людей не бывает. Для меня ВЕРА это мышление. Это значит, не мыслящих людей не бывает. Когда мы говорим, что веруем в Бога, значит, мы мыслим, что Бог есть. Атеисты веруют, что Бога нет. Можно сказать по-другому, что атеисты мыслят, что Бога нет. Среди верующих (мыслящих), что Бог есть, веруют (мыслят), что Бог это Солнце, вторые веруют (мыслят), что Бог это истукан, или же человек, сотворённые ими же, третьи же веруют (мыслят), что Бог это кто-то неведомый нашему слуху и зрению, что Он Един и находится на небесах. Четвёртые, что веруют (мыслят), что Бог Един и представляют Его Вселенским Разумом, который всё так разумно устроил всю Вселенную. Моисею понадобилось 40 лет, для того, чтобы привести свой народ к единой вере, к единому Разумному мышлению. Сколько же лет нужно, чтобы привести всё человечество к единой вере, к единому мышлению? «Не совсем в тему, но к вопросам цекркви. Вчера горела Печерская Лавра в Киеве. В одну из церквей попала молния. Как думаете, это просто так? Или может им пора задуматся?». Задуматься нужно всем, и им и нам. А Вы сами, что думаете по этому поводу?
|
| |
| | |
| Zeleni_ochi | Date: Суббота, 14 Июнь 2008, 18:49 | Message # 242 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Май 2008
Из:
Награды: 1
| Во-первых, человечество (в основной своей массе) хочет думать, что оно единственный повелитель и всемогущий разум на планете. Уж слишком оно себя самоуверенно ведет. Поэтому понадобится очень много времени, что бы оно пришло к единому мышлению, единой вере. По-поводу монлнии, я считаю, что просто так она не ударяет, тем более в такое святое место, каким считается Лавра. Конечно стоит задуматся. Эти "междуусобные" войны православных церквей у нас, явно не богоугодное дело. А тем более предавания друг друга анафеме. Но боюсь, что задумыватся об этом все не будут.
Reality is not always probable, or likely. 
|
| |
| | |
| namus | Date: Воскресенье, 15 Июнь 2008, 07:59 | Message # 243 |
|
Nişanlı
Из:
| Здравствуйте, Zeleni_ochi! Простите, но я не соглашусь с Вами в том, что «человечество (в основной своей массе) хочет думать, что оно единственный повелитель и всемогущий разум на планете». Люди, по-моему, вообще не задумываются об этих вещах. Есть, конечно, люди, которые считают, что они всемогущи. Это люди с большими деньгами и большой властью. Они действительно всемогущи в нашем, человеческом обществе. Но они одного не понимают, что смерть делает равным и богатого и бедного. Скажем, Сократа мы знаем, читаем его мысли, а о олигархов, которые жили при нём мы и понятия не имеем. Долга, дорога разумения. Дойдёт ли человечество до единой веры, неизвестно. Если не дойдёт, то все надежды, возложенные человеку Всевышним не оправдаются. Человечество должно осознавать всю свою ответственность перед Богом, мы единственные живые существа во Вселенной способные разумению. На нас возложены большие задачи. Поэтому мы не должны стоять на месте, мы должны двигаться, развиваться, потому что время не стоит на месте. Понятия наших предков были уместны вчера, то на сегодня они не соответствуют реальной действительности. Мы не должны воспринимать все наши видения за реальную действительность. К примеру, мы видим, что солнце встаёт. Но в действительности, оно же не встаёт. Такие явления происходят и в природе и в нашем сознании. Всё зависит от того, какие у нас знания и какое у нас мышление. «По-поводу монлнии, я считаю, что просто так она не ударяет, тем более в такое святое место, каким считается Лавра». Святых мест в природном мире нет. Святые места существуют только в мире сознания Человека. Я не думаю, что молния это сделало целенаправленно. Вся жизнь состоит из случайностей, и мы должны предостерегаться от этих случайностей. А каждая случайность имеет свою причину. Если бы на Лавре был установлен громоотвод, то этого пожара не случилось бы. Нам нужно всегда задумываться, используя объективные знания. «Эти "междуусобные" войны православных церквей у нас, явно не богоугодное дело». Так эти войны происходят и в мусульманском мире. Вот давайте свяжем всё в единую цепочку и разберемся, почему это происходит. А всё потому что, все верят в Бога сердцем своим, другими словами, мыслят о Боге сердцем своим. А мы знаем, что с сердцем человек всегда ассоциирует чувства. Получается в итоге: человек мыслит (верит) чувствами. Нам известно имя одного из многочисленных чувств, который хорошо описан в писаниях. Это чувство гордыня и имя ему Сатана. Я бы под именем Сатана объединил бы все плохие чувства. Эти, междоусобные войны происходят из-за того, что люди поддаются чувствам своим, потому что ими управляют их чувства. Только Разум (Бог) способен обуздать Чувства (Сатану). Ведь не зря же говорят, что в каждом человек живёт Бог и Сатана, что означает, что каждый человек наделён разумом и чувствами. Всё зависит от того, кто управляет. А чувства, почти всегда обманчивы, поэтому и вера в Бога у людей сердцем своим обманчива. Отсюда и все войны.
|
| |
| | |
| Zeleni_ochi | Date: Воскресенье, 15 Июнь 2008, 13:43 | Message # 244 |
ورده الصحراء
Рег.: 09 Май 2008
Из:
Награды: 1
| Естественно молния зделала это не целенаправленно Громотводы установлены. Но они не дают 100% гарантию. Это была библиотека. Quote (namus) Простите, но я не соглашусь с Вами в том, что «человечество (в основной своей массе) хочет думать, что оно единственный повелитель и всемогущий разум на планете». Люди, по-моему, вообще не задумываются об этих вещах. Ну а я не соглашусь с Вами Как раз так и думает. Иначе бы не брало на себя ответсвенность решать вопросы, по-поводу какая нация должна существовать, а какая нет. Не занимались бы вопросами клонирования, проникновением в человеческое сознание, ядерными войнами...перечеслять можно долго. Не создавали бы культ личности. Не пытались бы изменить мир, созданый Господом. Я склонна разделять понятия естественного технического прогресса, и попытки чувствовать себя повилитилем все живого на земле. Quote (namus) Долга, дорога разумения. Дойдёт ли человечество до единой веры, неизвестно. Будем надеяся, что дойдет, с Божьей помощью. Разум-понятие очень абстрактное, вам не кажется?
Reality is not always probable, or likely. 
|
| |
| | |
| namus | Date: Суббота, 21 Июнь 2008, 04:43 | Message # 245 |
|
Nişanlı
Из:
| Zeleni_ochi - "Разум-понятие очень абстрактное, вам не кажется?" Также как и понятие БОГ.
|
| |
| |
|
|