| Межконфессиональная вражда |
| Al-Hayat | Date: Понедельник, 28 Май 2007, 22:49 | Message # 1 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
Статус: Offline
| | Quote (Natela) | | знаете, мне грустно от этих слов. Вы с таким рвением беретесь толковать Евангелие. и еще начинаете приписывать свои собственные понятия христианству. Даже удивляет. | ничего кроме обычной логики мышления, которая присуща всем людям, которые умеют этим даром природы пользоваться, а не воспринимать все буквально | Quote (Natela) | | а это наверное верх той дипломатии, о котором ты говорила? | следи за топиком, о дипломатии Isumbosi говорила | Quote (Natela) | | А главное с умным видом сказать. Ох, лицемерие это все. | что лицемерие? тебе не нравится (если не сказать более прямо - ПРОСТО ПРОТИВНА) позиция мусульман,и ты пытаешься всеми правдами и неправдами доказать то, на что у тебя нет доказательств? если ты не заметила, я редко ссылаюсь на каких-то там богословов, а выражаю конкретно свою точку зрения, и если она тебе не приятна и идет вразрез с твоей, то это не значет, что ты права... по-моему я вполне корректно пыталась объяснить как я понимаю Евангилие (при чем надо заметить, что ровнотакже я понимаю и Коран!!!), но опять же ты смотришь на мои аргументы под призму собсственного максимализма... если ты не можешь договориться (прийти к общему мнению) даже здесь, на этом форуме, я не представляю как ты собираешься строить семью с человеком измусульманской среды? ведьсудя по твоей реакции, ты ровном счетом ничем не отличаешься от тех людей, которые будут со страхом озираться на стоящую\сидящую девушку в мусульманском обличаи в транспорте, или на прогулке в городе... очень жаль, что ты с таким негативом относишься к мусульманам...
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
| |
| | |
| Natela | Date: Понедельник, 28 Май 2007, 23:31 | Message # 2 |
Остаюсь с вами
Рег.: 30 Апрель 2007
Из: Зимбабве
Награды: 0
Замечания: 20%
| | Quote (Al-Hayat) | Quote (Isumbosi) Ты могла заметить с начала темы, что не одну из обсуждаемых религий здесь я не назвала истиной, полной, а значит имеющей превосходство над другой. И это не мой холодный рассудок, это называется дипломатия. этому качеству многие участся годами... и далеко не все же владеют | отследила. Только вы меня простите, ни разу не заметила, чтоб кто-либо из большинства участниц считал свою веру неистинной. Это вообще был бы нонсенс, по-моему. Почему тогда я не могу говорить того же со своей стороны? или имеется в виду, что место неподходящее? так это опять же лицемерие. Дипломатия- это отличная штука, не спорю. Но это палка о двух концах. От большой молчаливости в Нидерландах венчают блудников... Можно, конечно, считать, что это не наше с вами дело. Пусть делают, что хотят. У них своя "религия". А мне например не все равно. Тем более, что я не навязываю, а показываю иную позицию и ее агрументы. Как я поняля, рубрика для этого была открыта? | Quote (Al-Hayat) | что лицемерие? тебе не нравится (если не сказать более прямо - ПРОСТО ПРОТИВНА) позиция мусульман,и ты пытаешься всеми правдами и неправдами доказать то, на что у тебя нет доказательств? если ты не заметила, я редко ссылаюсь на каких-то там богословов, а выражаю конкретно свою точку зрения, и если она тебе не приятна и идет вразрез с твоей, то это не значет, что ты права... | Al-Hayat, мне неприемлем Ислам, а это несколько разные вещи. Если я говорю неправду, покажи в чем. А если овтергать исторические факты приятнее, это личное дело каждого. Я во всяком случае всегда указываю, что это мое мнение или мнение других лиц или христиансая позиция, а не говорю, что это так есть, потому что я так считаю. А в вопросе с конкретно своей точкой много соблазнов. Вера она конечно не для баранов, надо четко знать во что и почему ты веришь. Но полагаться единственно на себя.... Эту тему мы уже проходили. А в отношении доказательств тоже как-то голословно. Во всяком случае не соотносишь с собой: | Quote (Al-Hayat) | | мусульмане не отрекались от Исы, они уважают его как и всех пророков!!! | Попрошу конкретного доказательства. В Евангелии говорится следующее: Пришед же в страны Кессарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете? Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. )Мф. 16, 13-17) Если не убедительна цитата из Евангелия, которое вам, вроде, тоже надо уважать, существует множество свидетельств современников Христа и христиан, которые говорят все об одном и том же: Иисус не пророк, а Мессия, т.е. Спаситель. Нет ни одной фразы, где бы Сам Иисус говорил о себе иначе, чем как о Сыне Божьем и Спасителе. Хотела бы увидеть аргумент, доказывающий обратное. Только прошу не ограничиваться Кораном. Карагёз | Quote (Al-Hayat) | | очень жаль, что ты с таким негативом относишься к мусульманам... | аха, в точку. И поэтому даст Бог выхожу замуж за мусульманина.. Добавлено (28 Мая 2007, 23:31) ---------------------------------------------
| Quote (Al-Hayat) | | ты ровном счетом ничем не отличаешься от тех людей, которые будут со страхом озираться на стоящую\сидящую девушку в мусульманском обличаи в транспорте, или на прогулке в городе... | ну, допустим, му еще не встречались. А после замужества ты меня в толпе вряд ли отличишь от мусульманок.
Mir vam
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:19 | Message # 3 |
الطفال الصحارى
Из:
| | Quote (Natela) | | А в вопросе с конкретно своей точкой много соблазнов. | угу... это скорее говорит о том, что человек сам размышлять не умеет, поэтому ему проще посмотреть, что говорят какие-то там богословы... | Quote (Natela) | | Попрошу конкретного доказательства. В Евангелии говорится следующее: Пришед же в страны Кессарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков.Он говорит им: а вы за кого почитаете?Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. )Мф. 16, 13-17) | Еванлигие, да? ну-ну.. от 4 авторов, у которых содержание расходится и про то, что есть искажения я уже писала Иса никогда не говорил, что он сын Бога!!! либо это можно опять таки трактовать в отношений всех живущих на Земле людей!!! т.к. все мы сотворенные Богом!! только в исламе сын заменено словом раб, чтобы не было вновь заблуждения!!! | Quote (карагёз) | | Если не убедительна цитата из Евангелия, которое вам, вроде, тоже надо уважать, существует множество свидетельств современников Христа и христиан, которые говорят все об одном и том же: Иисус не пророк, а Мессия, т.е. Спаситель. Нет ни одной фразы, где бы Сам Иисус говорил о себе иначе, чем как о Сыне Божьем и Спасителе | уже ответила о понятиях сына божьего... | Quote (Natela) | | Хотела бы увидеть аргумент, доказывающий обратное. Только прошу не ограничиваться Кораном. | даа?))))) интересно, а почему же ты ограничевоешься только Евангилие? | Quote (Natela) | | ну, допустим, му еще не встречались. А после замужества ты меня в толпе вряд ли отличишь от мусульманок. | отличу, лицемеров видно всегда и везде! | Quote (Natela) | | аха, в точку. И поэтому даст Бог выхожу замуж за мусульманина.. | угу... выходишь ты за муж мусульманина, религию которого отрицаешь вот скажи ему "дорогой, ты не против, если я отрицаю пророчества Мухаммада и на ваш Коран и Аллаха чихать хотела.." (астагхфуруллах) очень интересно посмотреть на его реакцию
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, ты знаешь, у меня уже тоже кавардак в голове... я привожу доводы из Библии, которые показывают на запретность того или иного... а в ответ получаю то, как будто я неправильно смысл стихов поняла... хотя просто не знаю, как там можно неправильнопонять, написанное черным по белому? как можно изталковать иначе, если это кажется неверным пониманием мусульман с точки зрения христиан... изложено то ведь на одном доступном для нас всех русском языке... как можно понимать что это черное, а не белое?
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 5 |
الطفال الصحارى
Из:
| | Quote (Isumbosi) | | Есть моменты, взятые из Библии, но переписанные на свой манер. По-моему писатели Корана просчитались с описанием обителей. | давай не будем говорить таких вещей как "Коран переписан с Библии" нет такого! если ты в это не веришь - это твое право, но громогласно заявлять обэтом -это просто неуважение к мусульманам, которые между прочем верят в неспасылание Богом всех священных писаний!!!!
|
| |
| | |
| карагёз | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 6 |
гюльбешекер
Рег.: 18 Февраль 2007
Из: moscow
Замечания: 0%
| Al-Hayat, всегда были есть и будут и в христианстве и в исламе люди которые понимают Писания так как им удобнее. даже в Коране есть аят, не помню какой и где, но смысл такой: и появятся в моей умме те, которые будут разбивать Коран на части (а ведь это запретно, тк можно понять всю мысль, не выдирая кусками аяты) и толковать их по своему.
|
| |
| | |
| Isumbosi | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 7 |
ADALET SARAYI
Рег.: 11 Апрель 2007
Из: Минск
| а что в этом обидного не понимаю? Ислам молодая религия, зачатие ее происходило когда уже был будизм, христианство, иудаизм. Как в Исламе так и в христианстве прослеживается единый смысл. Есть фразы эдентичные друг другу. Как и Библию Коран писали люди Омар, Абу Талиб и Солман Перс.
Сообщение отредактировал Isumbosi - Понедельник, 11 Июнь 2007, 11:02 |
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 8 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, это точно... у нас своих поршивых овец хватает
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 9 |
الطفال الصحارى
Из:
| Isumbosi, | Quote (Isumbosi) | | По-моему писатели Корана просчитались с описанием обителей. | вот что! ты утверждаешь, что Коран был написан людьми, т.е. отрицаешь то, что Коран, как и все священные писания, были посланны своим пророкам от Единого Бога! ты считаешь Коран не более чем художественным произведением, да еще и переписанным с более раннее, и не воспринимаешь тот факт, что Библия и Коран были ниспосланы лишь от одного Бога!!!! если даже предположить, что Коран переписан (астагхфуруллах), то скажи, каким образом пророк Мухаммад (сас) мог это сделать будучи неграмотным? и откуда (опять таки будучи неграмотным) он мог знать всю историю человечества, начиная с Адама (мир ему)? вариант "ему рассказали его соотечественники" также бесмысленнен, т.к. арабы того времени были многобожниками, поклонялись идолам.... достаточно вспомнить историю древнего Египта, где правителей приравнивали к богам, и к их имена добавляли суффиксы, обозначающие принадлежность (например Тутанхамон, амон - солнце, солнечный бог получается...) и если кто и знал историю, то уж точно никак о всем человечестве!!!! Пророк, когда ему было первое неспосылание даже не знал почему именно он... и что это с ним произошло... его жена Хадиджа (да будет доволен ею Аллах), узнавала у других людей, т.е. тех у кого были предыдущие писания... и так она узнала, что он тот долгожданный последний пророк!!! смотрим по логике происходящего... Моисею была неспосланна Тора, Иисус пришел не чтобы нарушать предыдущий закон (т.е. Тору), а чтобы его исполнить... и он был послан, чтобы еще раз напомнить людями подтвердитьто, что было в Торе сказанно о последнем пророке... его миссия заключалась в донесении до людей этой вести!!! Сам пророк Мухаммад (сас) был праведным человеком, хотя и был неграмотен, но все и всегда полагались на него... и когда люди потом узнали, что он избранный - ополчились на него!!! они были как Иблис, ослушавшийся Аллаха и не покланившийся Адаму, сказав, что он лучше его... так и современники пророка (сас) считали себя лучше... так было со всеми пророками... ведь Иисуса иудеи отвергли!!! все предыдущие пророки были направленны только к евреям, потому те и считают себя до сих пор избранным народом, но Мухаммад (сас) был направлен для всего человечества!!! и с законом Аллаха - Кораном, в котором есть такие моменты, что и в предыдущих писаниях, что не удивительно, ведь эти писания же были на от разных богов, а от Единого Бога!!! поэтому было бы куда странно, если бы Коран давал нам совершенно новый, эксклюзивный закон, которого не было раньше и в заключении этого поста добавлю, что говорит Аллах (субханАлла тааля) в своей священной книге 9:31. Они (иудеи и христиане) чтут, как Господа, своих раввинов и монахов, которые читают им назидания, и их проповеди - религия для них, даже, если отличаются от слов их пророков. Итак, следуя за раввинами и монахами, они находятся в заблуждении. Они также поклонялись Мессии Исе, сыну Марйам. Но Аллах в Своих Писаниях и через Своих пророков велит поклоняться только Аллаху Единому, помимо которого нет никаких божеств. Аллах - слава Ему Всевышнему! - превыше всех тех, которым они поклоняются!
|
| |
| | |
| карагёз | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 10 |
гюльбешекер
| Isumbosi, | Quote | | Знаете все это похоже на воспаленное воображение человека, которому чего - то в жизни не хватало, или ему просто это не давали. Есть моменты, взятые из Библии, но переписанные на свой манер. По-моему писатели Корана просчитались с описанием обителей. | ты меня расстроила... Al-Hayat, опять же не помню суру, но сказано там так: если вы не верите, что Коран послан Аллахом, то попробуйте написать хоть приближенно к Нему. ученые только в 20 веке смогли открыть все чудеса Корана. то что там полная гармония: букв, слов, словосочетаний. не то что Мухаммад -не грамотный человек, но и современный человек не сможет написать так, как это было 14 веков назад+там, в Коране есть то, что ученые открыли тлько в 19-20 веках. например, что 7 слоев над Землей, что горы удерживают землю и тд и тп.... если мы-людишки-чего-то не понимаем изза своей ограниченности, это не значит что этому нет логического объяснения. Бог-Премудр и Превыше всего. поистине Он знает, а мы не знаем...
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 11 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, да-да... я тоже это помню, это не раз в Коране повторяется 6:93. Пророк не измыслил на Аллаха ложь, когда он объявил, что Коран был ниспослан ему Аллахом. Нет несправедливее и нечестивее того, кто возводит ложь на Аллаха, говоря: "Ниспослано мне Откровение от Аллаха", - хотя никакого Откровения не было. И нет никого нечестивее того, кто говорит: "Я низведу слова, подобные тем, что ниспослал Аллах". Если бы ты видел, как эти нечестивые пребывают в пучине смерти, а ангелы извлекают души из их тел сурово и жестоко, ты бы увидел страшную муку, которой они подвергаются, а ангелы им говорят тогда: "Теперь начинается ваше унизительное наказание за то, что вы возводили на Аллаха ложь и превозносились над Его знамениями во Вселенной и над Кораном, пренебрегали ими и не размышляли о них". 52:34. Пусть они приведут что-либо, подобное Корану, если они действительно говорят правду, утверждая, что Мухаммад измыслил Коран. Аллаху Акбар! и надо заметить, что арабы стали грамотней как раз с приходом Мухаммада (сас), т.к. тогда (да и сейчас) все должны были знать Коран, а знать его не зная грамоты невозможно... тот арабский язык, что в Коране широко используется по сей день и берется за основу, т.е. литературный... думаю будет всем интересно и полезно прочитать эту статью http://al-hayat.ru/publ/11-1-0-104
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:20 | Message # 12 |
الطفال الصحارى
Из:
| кстати.. мы тут все говорим о том,что Мухаммада (сас) был неграмотени не мог никак "переписать" Коран с Библии... думаю, стоит также заметить, что Коран написан на арабском языке, Мухаммад не просто не умел ни читать не писать, но если бы даже умел... то интересно каким бы образом он мог написать Коран переписывая его с чужого для него языка - арамейского или греческого,на который потом была переведена Библия... и в котором полно ошибок? не размуно было бы Мухаммаду переписывать ошибки Isumbosi, ты об этом не задумывалась?
|
| |
| | |
| карагёз | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:21 | Message # 13 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, христиане считают, что Мухаммад (мир ему) с своих путешествиях общался с христианами и наслушался о Библии, по памяти "переписал" Коран. астагфируЛлах
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:21 | Message # 14 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, да... в таком случае у Мухаммада (сас) отличная память.... ну прям все-все переписал астагхфуруллах
|
| |
| | |
| Isumbosi | Date: Вторник, 29 Май 2007, 10:21 | Message # 15 |
ADALET SARAYI
Рег.: 11 Апрель 2007
Из: Минск
| Библия написана людьми, я не могу отрицать это. История ее создания это история создания изральского народа. Я люблю читать ее, не всегда мне ясно все, все таки наш мозг ограниченней чем у людей ее написавших. Читая ее мы мыслим либо слишком глабально, либо слишком узко. В последнее время у меня больше вопросов чем ответов. Коран более четкий, в Библии же множество написанного не ясно. Просто есть паразительная схожесть и огромная разность. Ладно девчонки не будем рассходиться, все таки так интересно тема стала развиваться, с такими темпами как сейчас мы просто дров наломаем. Напишите лучше свое предстваление о рае, естесственно с духовной стороны. Не хочу я читать такие ссылочки где после в моем восприятии рай представляет "притон" И какие предложения на будущее что еще можно сравнить
|
| |
| | |
| карагёз | Date: Вторник, 29 Май 2007, 15:34 | Message # 16 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, сестренка, поспокойней правда мусульмане должны быть - верх терпимости и уважения к людям Писания всем мира
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 15:42 | Message # 17 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, охти, я спокойна... но не люблю когда на меня вымещают свой негатив... и думают, что я не вижу истинной причины этого негатива, который не ко мне лично, но к мусульманам в целом и я не люблю, когда люди оскверняют Аллаха и его пророка (сас)!!! я выссказала насколько это было возможно корректное объснение.. но человек не хочет этого понимать, и доказывает то, на что нет доказательств... и еще язвительно пишет "найди мне доказательство, только не ссылайся на Коран" в таком случае, с какой радости она ссылается на Евангилие? я то при ответе ссылалась не только на Коран, но и на Евангилие!! вера для разумеющих!
|
| |
| | |
| карагёз | Date: Вторник, 29 Май 2007, 15:51 | Message # 18 |
гюльбешекер
| Al-Hayat, я уважаю Нателлу за ее стойкость в вере. пусть с нашей мусульманской точки зрения там нелогично или все не так но для нее христианки мы-мусульмане тоже заблудшие и все не так понимаем вообще мне так представлялась тема ДИАЛОГ что мы будем поднимать вопросы и рассматривать их с христ. и ислам.точки зрения...доказывать что-либо друг другу бессмысленно - перессорились, высказали друг другу лишнего... ни один человек не сможет вразумить другого если того не захочет Аллах. кто знает, Арзу, мало ли в будущем у Нателы поменяется точка зрения, ведь муж все таки а то у нас тут антидаават получается...
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Вторник, 29 Май 2007, 20:32 | Message # 19 |
الطفال الصحارى
Из:
| карагёз, ты права... однако почему я не выказываю своего негативного отношения к представителям той или иной религии, а конкретно этот человек себе позволяет такое? опять же, что за неуважение к чужой религии говорить "приводи только не из Корана..." | Quote (карагёз) | | мало ли в будущем у Нателы поменяется точка зрения, ведь муж все таки | кто знает, может и поменяется... но то, что она говорит мол "ты меня от мусульманок отличить не сможешь" как я говорила уже, что внешних хиджаб не мужет существовать без внутреннего! я готова поверить, что она готова ради мужа одеваться как мусульманка, однако мусульманкой это ее не сделает!!! и здесь уже поднимается вопрос еще одного идолопоклоничество - ИДОЛ ЛЮБВИ.... ты знаешь, просто мое мнение, если человек щас с такой легкостью утверждает, мол.. да ладно.. ради милого все что угодну буду носить... угу... пока цветочно-конфетный период не перейдет в бытовой... и тогда она будет сама себе по башке бить и говорить "какая же я была дура...", и ей будет казаться такая одежда притеснением ее со стороны мужа... для мусульманки она разве является обременением? а для немуслимы это будет бременем (т.к. она не поймет для чего ей надо так одеваться) и ей это просто надоест.. а что в итоге? развод? и возврат на родину к прежней жизни, только вот если в таком браке дети появятся, вряд ли она их с собой забрать сможет....
|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Воскресенье, 04 Ноябрь 2007, 20:09 | Message # 20 |
الطفال الصحارى
Из:
| Спасутся ли в Ахирате немусульмане? Многие мусульмане задают вопрос: почему нет спасения людям, находящимся в иной вере, нежели Ислам, ведь и они верят в Аллаха , и у них есть своя вера, свои пророки. Почему их отправят в вечный Ад, и они не смогут увидеть Рая? Более того, появляются люди, утверждающие, что являются мусульманами, и, полагая, что знают Ислам, за должности и деньги, получаемые от врагов Ислама, пишут в газетах или переводах Корана, что и те, которые не уверовали в Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха) и не признали Коран, спасутся и попадут в Рай и не будет им Ада. В подтверждение своих мыслей они приводят искаженные переводы аятов Корана. Про тех, кто по своему пониманию толкует смысл Корана, Посланник Аллаха (мир ему и благословление Аллаха) сказал: "Тот, кто по своему пониманию переводит и толкует Коран, пусть приготовит себе место в Аду" (Тирмизи). Дорогие мусульмане, эти люди являются лицемерами (мунафиками) и внутренними врагами Ислама. Их вред для Ислама и мусульман в тысячу раз больше, чем от внешних врагов или кяфиров. Внешний враг сможет навредить Исламу только с помощью внутреннего врага. Про таких мунафиков Всевышний Аллах говорит (смысл): "Поистине, лицемеры будут гореть на самом дне Ада…" (сура "Ан-Ниса'", аят 145). Не уверовавших в Посланника Аллаха (мир ему и благословление Аллаха) и не верующих в Ислам называют кяфирами. Если мусульманин скажет, что кяфиры войдут в Рай, то он сам впадает в неверие (куфр). Тот, кто скажет, что хоть одна буква аята Корана или достоверный хадис Пророка (мир ему и благословление Аллаха) не верны, тоже становится кяфиром. Если скажет, что не верит хотя бы в одного пророка или ангела, имена которых приведены в Коране, тоже становится кяфиром. Тот, кто будет отрицать хоть один из шести столпов Имана или пять составляющих Ислама, тоже является кяфиром, если будет утверждать, что не нужно приводить свидетельство единобожия (шахада) или совершать намаз, или выплачивать закят, поститься, или совершать хадж, тот является кяфиром. Тот, кто скажет, что употребление спиртного, прелюбодеяние, воровство, убийство дозволены тоже становится кяфиром. Итак, тот, кто будет отрицать общеизвестный факт из Ислама, тоже впадает в неверие, как бы не утверждал, что он мусульманин. Теперь подумайте, дорогие мусульмане, как может верующий человек утверждать, что не признающий Коран, считающий Пророка Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха) лжецом, не принимающий весь Ислам и не собирающийся принимать веру, проживший жизнь в неверии и родившийся от неверующих родителей, спасется в Ахирате и попадет в Рай. Утверждающий это является отрицающим Аллаха , Коран, Пророка (мир ему и благословление Аллаха) и хадис. Истинная вера для Аллаха – это только Ислам. Аллах не примет иную религию, кроме Ислама. Всевышний говорит (смысл): "Поистине, истинная религия Аллаха – Ислам". Есть еще аят со смыслом: "…тот, кто следует какой-либо другой религии, а не Исламу, не примут ее от него..." (сура "Аль-Имран", аят 85). Есть еще аяты (смысл): "Почему они стремятся к другой религии, кроме религии Аллаха" (сура "Аль-Имран", аят 83). "Мучение, в котором вы находитесь, вы заслужили, так как в жизни земной (дунья), когда вас призывали к вере в Единого Аллаха, вы не уверовали, а когда вас призывали к вере в другие божества наряду с Ним, вы верили в многобожие..." (смысл аята 12 суры "Гафер"). "И не повелели им ничего, кроме как поклонению Аллаху, искренне отдалившись от поклонения наряду с Ним кому-либо, придерживаясь истинной религии, чтобы выполняли предписанную молитву (фарз) и выплачивали закят из своего имущества. Это и является истинной религией" (смысл аята 5 суры "Аль-Баййина"). Становится ясным, что не признающий Ислам, Коран и Пророка Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха) является кяфиром в какой бы вере он ни находился. Всевышний Аллах говорит (смысл): "Поистине, те, которые не уверовали и не приняли Ислам из людей Писания и многобожников, будут вечно пребывать в адском огне и не выйдут из него" (сура "Аль-Баййина", аят 6). В Коране десятки и сотни аятов, говорящие, что неверующие в Коран, не признающие Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха) не являются мусульманами, и в какой бы вере они не находились, они являются кяфирами и будут лишены счастья на том свете. И вот те люди, о которых ранее мы сказали, т. е. считающие себя учеными и утверждающие о спасении немусульман, являются продающими истину Аллаха , идущую от предков, за славу, деньги и должности, получаемые от врагов Ислама. Утверждение, что верующие других конфессий, кроме Ислама, попадут в Рай, является призывом мусульман в иную веру. Сегодня эти лицемеры более опасны для Ислама, чем распространители сектанских брошюр, буклетов и листовок. Велика опасность и от переводящих на различные национальные языки эти листовки тех народов, которые исповедуют Ислам. Сектанты распространяют листовки и буклеты, красиво разукрасив их, в которых пишут то, что подкупает людей. Цель у них одна – утверждение своей веры и отвлечение от Ислама. Вора, который хочет украсть циновку у порога, мы бьем по голове. Я слышал, что мусульмане некоторых миссионеров-сектантов заводят в дом и угощают чаем. Когда они приходят к месту сбора людей (на автобусную остановку и т. д.) и ведут свою пропаганду, мы молчим. Если Всевышний нас спросит, что Он нам давал самую красивую и лучшую веру и куда мы смотрели, когда ее терзали враги, что мы ответим Аллаху ? В мире есть два пути: истинный путь – Ислам, и второй путь – остальные религии и различные секты. Кяфиры не будут иметь спасения в Ахирате, пишется в Коране и хадисах. Так говорят сподвижники Пророка (мир ему и благословление Аллаха), табиины, все имамы и ученые исламской уммы. Я не тот, который не хочет, чтобы люди получили Рай, каждый человек должен сам захотеть этого. Примите Ислам и добивайтесь Рая! Оболгав Коран, не уверовав в Пророка (мир ему и благословление Аллаха), не приняв веру – одним лишь желанием Рая не добьешься. Если даже через игольное ушко пролезет верблюд, они не увидят Рая. Некоторые могут подумать, что же будет тем пророкам, что были до Ислама. Так размышляют только не знающие действительность Ислама люди. На самом деле Ислам – это религия всех пророков от Адама (мир ему) и до Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха). Все предыдущие пророки находились в Исламе. Если спросят у меня доказательство этому, отвечу, что есть – это Книга Всевышнего Аллаха – Коран. Всевышний говорит (смысл): "Аллах предписал вам из вероучений то, что он заповедовал Нуху, и то, что Мы внушили тебе из откровения, и то, что заповедовали Ибрахиму, Мусе и Исе…" (сура "Аш-Шуара", аят 13). Мы видим, что все пророки имели одну религию, и эта религия – Ислам. Пророк Юсуф (мир ему) тоже молил Аллаха : "О, мой Аллах, Ты умертви меня мусульманином и причисли меня к тем, кого Ты привел к благочестию и праведности" (сура "Юсуф", аят 101). Про пророка Ибрахима (мир ему) Всевышний так говорит в Коране (смысл): "Ибрахим не был ни иудеем, ни христианином. Он только верил в религию Аллаха и шел по прямому пути" (сура "Аль-Имран", аят 67). Пророк Якуб (мир ему) завещал своим детям (смысл): "О, дети мои, Аллах избрал вам эту истинную веру, поэтому вы не умирайте никем, кроме как мусульманами" (сура "Аль-Бакара", аят 132), т. е. вы до смерти не отдаляйтесь от Ислама. После того как колдуны уверовали в пророка Мусу (мир ему), им стал угрожать Фараон. Тогда они обратились к Аллаху с мольбой (смысл): "О, Господи! Даруй нам великое терпение, которое помогло бы нам выдержать тяжкие испытания и упокой нас предавшимися Тебе и исповедующими Ислам…" (сура "Аль-А'раф", аят 126). Когда пророк Иса (мир ему) сказал, что есть люди, которые ему помогают ради религии Аллаха , апостолы сказали (смысл): "Мы помогаем религии Аллаха, Ты тоже свидетельствуй, что мы мусульмане" (сура "Аль-Имран", аят 52). Именно поэтому Посланник Аллаха (мир ему и благословление Аллаха) сказал, что все пророки братья, потом добавил: "Мой и предыдущих пророков пример подобен дому, построенному красиво, но в котором не достает одного кирпича на углу этой комнаты. Люди с удивлением будут обходить этот дом и говорить: "О, если бы поставили и этот кирпич, как было бы хорошо". Я являюсь этим кирпичом и последним из пророков" (Бухари, Муслим). Вероубеждение (акида) всех пророков было одно. Все пророки призывали свои общины к единобожию, уверованию в Его красивые имена и совершенные атрибуты, к тому, что надо уверовать в Его чистое от всяких недостатков, в существование Рая и Ада, в то, что до них были пророки, и в то, что поклоняться надо только Всевышнему Аллаху. Но шариатские решения, халал, харам, фарз, сунну, посты, намазы Всевышний давал в соответствии со временем, по характеру людей той или иной эпохи. Так как Мухаммад (мир ему и благословление Аллаха) является последним пророком, то его Шариат Аллах сделал общим для всего человечества. Поэтому пророки Муса (мир ему), Иса (мир ему), Ибрахим (мир ему), Нух (мир ему) и другие являются нашими пророками. Мусульмане называют своих детей их именами, но покажите людей другой веры, которые носят имя Мухаммад?
|
| |
| |
|
|