| Поликлиника для мусульман |
| serge | Date: Среда, 05 Декабрь 2007, 14:52 | Message # 1 |
منارة التاريخ
Рег.: 13 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 1
Статус: Offline
| Завтра на Волгоградском проспекте открывается первая в Москве экспериментальная поликлиника для мусульман. Посетителей в ней будут обслуживать по законам шариата, в первую очередь - гендерное различие в обслуживании. Женщин будут обслуживать специалисты женского отделения, мужчин - мужского. Кроме того, все медикаменты и фармацевтика в отделении будут строго стандартизированы по принципу халяля, то есть не будут содержать спирта. Кроме того, в новой поликлинике женщин-мусульманок будут обслуживать только женщины. При этом они будут иметь соответствующую одежду, отвечающую религиозным требованиям. Будут созданы условия для совершения намаза, в поликлинике существует специальная комната для омовения. Буфет также будет соответствовать требованиям ислама, передает «Эхо Москвы».
Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna.
|
| |
| | |
| HЭLAL | Date: Среда, 05 Декабрь 2007, 22:02 | Message # 2 |
köylü güzeli
Рег.: 06 Ноябрь 2007
Из: ANTALYA
Награды: 0
Замечания: 0%
| Ну что сказать..браво!!!ведь комуто это действительно нужно... это хорошо... правильно... а то что это..(хоть возможно это и правда что мужчины лучшие гнникологи...но извините...)муж-дорогая ты куда-к мужчине геникологу а то больше нигде кроме него процедуру Х неделают! Меня убил...бы! Делала я как то узи у мужчины а ведь лучщий докор в городе...давно было очень..нормально...но он же мужчина..эх природа есть природа..он был внимателен..я стеснялась... теперь предпочту ходить к женьщинам- яж теперь ЗАМУЖНЯЯ МУСУЛЬМАНКА!
|
| |
| | |
| Meleg | Date: Четверг, 06 Декабрь 2007, 17:45 | Message # 3 |
meleğim
Рег.: 13 Сентябрь 2007
Из:
| Quote (HЭLAL) ЗАМУЖНЯЯ МУСУЛЬМАНКА! А до этого ты была немусальманкой,извини за вопрос??

|
| |
| | |
| Al-Hayat | Date: Четверг, 06 Декабрь 2007, 18:25 | Message # 4 |
الطفال الصحارى
Рег.: 07 Ноябрь 2006
Из:
Награды: 5
| HЭLAL, ну в принципе в больницах мусульманских государств врачуют как мусульмане, так и немусульмане обоих полов... и нет ничего страшного в том, что врачь другого пола будет осматривать пациента, пусть даже в таких вот интимных местах... ведь это же крайняя необходимость, без которой можно таких дров наломать, что будет погубленна новая человеческая жизнь, если не только новая вместе с носительницей..... во всех запретах есть исключения на крайний случай.... как например свинина запрещена, но если нет возможности найти какую-то другую еду - не помирать же из-за голода? так и в медицине, если нет женщины достаточно компетентной в приеме родов, то принять роды должен мужчина врач компетентный в этом! когда есть риск здоровью, жизни - запреты имеют временные послабления в качестве исключения.... на счет поликлиники для мусульман, то это хорошо лишь в том плане, что люди в обычных поликлиниках могут неадекватно относиться к мусульманам, особенно если учесть нашу далеко немусульманскую среду проживания..... т.е. я думаю чисто с психологической точки зрения - это плюс в остальном же это такие поликлиники, больницы ничем не отличаются от обычных....
Deli gibi yürekten sevmeli Uğruna dünyaları vermeli  Не хулиганьте! 
|
| |
| | |
| guzgiz3 | Date: Четверг, 06 Декабрь 2007, 19:43 | Message # 5 |
Sireliz
Рег.: 12 Январь 2007
Из:
| Я тоже замужняя мусульманка.На УЗИ к мужчине ходила.Первое УЗИ вообще через интимное место было.Второе через жиот.Это что же теперь меня к грешницам записывать...

|
| |
| | |
| HЭLAL | Date: Пятница, 07 Декабрь 2007, 19:33 | Message # 6 |
köylü güzeli
Рег.: 06 Ноябрь 2007
Из: ANTALYA
| Meleg, -да! Al-Hayat, Quote (Al-Hayat) .е. я думаю чисто с психологической точки зрения - это плюс в остальном же это такие поликлиники, больницы ничем не отличаются от обычных.... Quote (Al-Hayat) на счет поликлиники для мусульман, то это хорошо лишь в том плане, что люди в обычных поликлиниках могут неадекватно относиться к мусульманам, особенно если учесть нашу далеко немусульманскую среду проживания..... -да это есть и думаю будет...АЛЛАХ всёвидит... -ну как же её же не просто для мусульман называют!исходя что написано о больнице!ведь комуто это действительно нужно... 1)Посетителей в ней будут обслуживать по законам İSLAMA, в первую очередь - гендерное различие в обслуживании... 2)медикаменты и фармацевтика в отделении будут строго стандартизированы по принципу халяля, то есть не будут содержать спирта.... 3)женщин-мусульманок будут обслуживать только женщины. При этом они будут иметь соответствующую одежду, отвечающую религиозным требованиям. .... 4)условия для совершения намаза, в поликлинике существует специальная комната для омовения.... 5)Буфет также будет соответствовать требованиям ислама, передает ... помоему здорово отличается... Quote (Al-Hayat) во всех запретах есть исключения на крайний случай.... -неспорю! Quote (Al-Hayat) как например свинина запрещена, но если нет возможности найти какую-то другую еду - не помирать же из-за голода? -такого небудет...и я бы не стала...не считаю это примером...и вообще к любому мясу отношусь осторожно...животных жалко... Quote (Al-Hayat) так и в медицине, если нет женщины достаточно компетентной в приеме родов, то принять роды должен мужчина врач компетентный в этом! когда есть риск здоровью, жизни - запреты имеют временные послабления в качестве исключения.... - да неспорю...но если есть возможность выбора...! guzgiz3,я и сама не без греха... зай если у тебя был выбор- то да к грешницам и тебя...
Сообщение отредактировал HЭLAL - Суббота, 08 Декабрь 2007, 00:48 |
| |
| | |
| Амира | Date: Суббота, 08 Декабрь 2007, 02:15 | Message # 7 |
Египтянка
Рег.: 21 Октябрь 2007
Из: г.Оленегорск
| Моя подруга из Египта(русская) писала,что гинеколог её осматривал там только в случае крайней необходимости.
|
| |
| | |
| Халиф | Date: Суббота, 10 Октябрь 2009, 00:44 | Message # 8 |
Остаюсь с вами
Рег.: 09 Октябрь 2009
Из: Москва
| Жаль, но по моим данным клиника-ЗАКРЫТА (((
|